Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 окт 07:28Политика

Сатановский: Угроза применить оружие против России поставит под вопрос существование Германии

Российский учёный-востоковед и экономист Евгений Сатановский уверил в своем Telegram-канале, что угроза применить оружие против России поставит под вопрос существование Германии.

Сатановский: Угроза применить оружие против России поставит под вопрос существование Германии


Напомним, 21 октября министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что нужно очень ясно дать понять РФ о готовности Запада использовать ядерное оружие для сдерживания страны. Это не могли оставить без внимания российские политики и эксперты, хотя, многие оценили сказанное с иронией.

Евгений Сатановский высказался, что подобные заявления могут вызвать только жалость и смех по отношению к Германии. Экономист также напомнил, чем ранее закончилась попытка страны применить оружие против России (на тот момент Советского Союза).

«С тех пор, правда, 76 лет прошло, наверное в Германии об этом забыли многие, но если придётся снова вспоминать…» – высказался он.

Также Сатановский добавил, что если министр обороны ФРГ считает, что игра стоит свеч, она вполне может попробовать поиграть перед РФ своими мускулами.

«При нынешнем уровне вооружения нашей страны существование НАТО и всех входящих в него стран станет фактором неопределенным. Министр обороны ФРГ это понимает вообще? А если говорить о самой Германии — останется она после этого в нынешнем виде и состоянии или нет, даже не стоит задавать вопросов. Не останется», – высказался политолог.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров также прокомментировал слова Аннегрет Крамп-Карренбауэр, призвав «концентрироваться на реальности» при сохранении прагматичного подхода и сосредоточении внимания на позитивных моментах.

Ранее российский учёный-востоковед также делал заявление, что высказывания премьер-министра Японии сильно напоминают подготовку к войне. Политик призвал надеяться на положительный исход событий, но не исключать и худшего сценария. Москве необходимо проработать различные варианты, что касается как локальных, так и масштабных событий.

Также в новостях: Официальное лицо Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова назвала адом и садизмом новую процедуру получения россиянами виз для посещения Соединенных Штатов Америки.
Источник: discover24.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц