Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
26 окт 09:18Здоровье

В Роспотребнадзоре сравнили опасность заражения штаммом «дельта» и AY.4.2

Ученые сравнили опасность заражения штаммом «дельта» и AY.4.2. Об этом сообщил журналистам издания «РИА Новости» руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

В Роспотребнадзоре сравнили опасность заражения штаммом «дельта» и AY.4.2


Эпидемиолог Камиль Хафизов отметил, на данный момент не существует данных о том, что штамм «дельта» подлинии коронавирусной инфекции AY.4.2 протекает тяжелее или устойчивее к антителам.

Результаты первоначального анализа, опубликованные недавно Британским агентством здравоохранения (UK Health Security Agency, UKHSA), не предоставляют достоверных доказательств того, что существует разница в риске госпитализации или смерти между VUI-21OCT-01 и исходным «дельта-штаммом».

Хафизов подчеркнул, что исследования не корректировались с учетом ключевых факторов, которые могли повлиять на результаты, таких как возраст или наличие иммунизации. Поэтому он считает, что к результатам анализа нужно относиться с очень осторожно, пишут «РИА Новости».

Недавно портал «Территория новостей» сообщал, что диетолог Елена Соломатина назвала продукты, противопоказанные людям с болезнями сердца.
Источник: ria.ru

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц