Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 окт 07:19Общество

Ким Чен Ын призвал жителей страны меньше есть из-за проблем с продуктами до 2025 года

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын призвал жителей страны меньше есть по причине проблем с продуктами, передает издание Daily Mail.

Ким Чен Ын призвал жителей страны меньше есть из-за проблем с продуктами до 2025 года


По данным RFA, северокорейцы жалуются, что в стране не хватает еды. Они опасаются, что без продовольствия будет сложно пережить даже зиму, не говоря даже о нескольких годах. На что и отреагировал Ким Чен Ын, посчитавший, что выход из создавшейся ситуации только один: меньше есть, причем достаточно длительный промежуток времени - до 2025 года.

Северная Корея закрыла свою границу с Китаем в январе 2020 года в качестве меры предосторожности против распространения коронавируса. Но этот шаг оказал серьезное влияние на экономику страны - цены на товары повседневного спроса резко выросли, поскольку спрос превысил предложение.

«Ситуация с продовольствием прямо сейчас уже явно является чрезвычайной, и люди борются с нехваткой продовольствия. Когда власти говорят им, что им нужно экономить и потреблять меньше продуктов питания до 2025 года... они ничего не могут поделать, кроме как испытывать огромное отчаяние», - пишет Daily Mail.

Несмотря на нынешние трудности, с которыми сталкивается северокорейский народ, его лидер Ким Чен Ын в этом году продолжает продвигать идею самообеспечения. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Северной Корее не хватает примерно 860 000 тонн продовольствия в этом году.

Также в новостях: Российский бизнес призывает сделать вакцинацию обязательной для всех.
Источник: www.dailymail.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц