Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 окт 07:53Здоровье

Российский реабилитолог предупредил граждан о «второй пандемии»

Российский реаниматолог Александр Фомин предупредил граждан страны и о другой пандемии, которая убивает не меньше COVID-19/ О чем именно идет речь, специалист рассказал в интервью радио Sputnik.


Прежде всего медик подчеркнул, что COVID-19 уже унес более 200 тысяч жизней в стране, но, акцентировал внимание, Александр Фомин, не только коронавирусная инфекция влияет на уровень смертности. По его мнению, 50% летальных исходов происходят из-за сердечно-сосудистых болезней.

«Это вторая пандемия, о которой мало кто кричит. В некоторых странах этот показатель значительно ниже. Нам необходимо изменить это», - высказался он.

При этом реаниматолог продолжил, что риски, связанные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, снизить можно. Как отметил он, как гипертония, так и ишемическая болезнь сердца случаются по причине малоподвижного образа жизни, многие стали больше времени проводить сидя. На этом фоне российский медик советует как минимум раз в час вставать и двигаться хотя бы минуту.

«Еще от 45 до 90 минут в день надо уделять активной ходьбе. Для подвижного образа жизни не нужно бегать, достаточно просто ходить», – высказался Александр Фомин в интервью радио Sputnik.


Также в новостях: Ситуация с COVID-19 в России ухудшается: что известно.
Источник: radiosputnik.ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц