Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 окт 09:56Здоровье

Оценена заразность нового варианта «дельта»-штамма коронавируса - AY.4.2

Стала известна заразность нового варианта «дельта»-штамма коронавируса - AY.4.2. Соответствующей оценкой поделился врач-инфекционист Андрей Поздняков в интервью информационному агентству РИА Новости.

Оценена заразность нового варианта «дельта»-штамма коронавируса - AY.4.2


В России появился новый вариант патогена, являющийся результатом мутации штамма-«дельта». На фоне чего возникла необходимость оценки его заразности и смертоносности. По словам эксперта, рассматриваемая версия коронавируса не будет протекать легче «классической».

Кроме того, добавил Андрей Поздняков, один инфицированный AY.4.2 способен заразить примерно девять здоровых людей.

«Для сравнения нынешний "дельта"-штамм - примерно восемь. А зараженный изначальным штаммом из Уханя заражал примерно троих. Получается, что "дельта" заразнее изначального штамма более чем на 100%», - подчеркнул инфекционист.

AY.4.2 включает в себя сразу несколько новых мутаций, влияющих на белок, он легче внедряется в клетки организма. Ученые допускают, что он может распространяться на 10-15% быстрее предшественника.

Хотя медики уверяют, что данный вариант патогена достаточно успешно нейтрализуется вакцинацией, поэтому модифицировании существующих препаратов не требуется, передают РИА Новости.

Также в новостях: Российский бизнес призывает сделать вакцинацию обязательной для всех.
Источник: ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц