Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 окт 10:38Здоровье / Топ дня

Гинцбург озвучил 100%-ный способ защиты от коронавируса

Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о 100%-ном способе защиты от коронавируса. Информацией академик РАН поделился с информационным агентством РИА Новости.

Гинцбург озвучил 100%-ный способ защиты от коронавируса


По словам специалиста, полную защиту не только от тяжелого течения коронавирусной инфекции, но и от инфицирования патогеном, вероятно, обеспечит иммунизация «Спутником V», а затем ревакцинация назальным препаратом.

«Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть поставивший прививку человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот», - высказался Александр Гинцбург.

Как пояснил академик РАН, благодаря такому способу введения препарата создается «независимый барьер», которые препятствует проникновению вируса, передают слова эксперта РИА Новости.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко ранее отмечал, что доля вакцинированных среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.

Между тем ситуация с COVID-19 в России ухудшается. Как показывают неумолимо показывают статистические данные, четвертая волна (как многие считают) показала себя самой беспощадной, тяжелой и смертоносной. На этом фоне власти регионов вынуждены идти на жесткие меры со стороны ограничений. К примеру, в Хакасии введен комендантский час. В некоторых городах принято решение ограничить движение общественного транспорта. Что ещё предпринимается в РФ, далее в «Территории новостей».
Источник: ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц