Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
05 дек 19:41Здоровье

Вирусолог Анатолий Альтштейн объяснил, почему штамм «омикрон» стал «человечным»

Почему штамм «омикрон» стал «человечным», объяснил известный российский вирусолог Анатолий Альтштейн в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Вирусолог Анатолий Альтштейн объяснил, почему штамм «омикрон» стал «человечным»


Как пояснил ученый, исследователи компании Nference обнаружили в ходе изучения «омикрона» три аминокислоты, которые являются вставкой. Предполагается, что она связана с рекомбинацией между коронавирусами SARS-CoV-2 и 229E.

«Они выяснили, что там есть три аминокислоты, которые являются вставкой. Вставка, скорее всего, произошла из-за того, что произошла рекомбинация между коронавирусом SARS-CoV-2 и коронавирусом-простудой, который слабый, который людей заражает и не вызывает ничего такого особенного. Это вирус 229Е», - высказался Анатолий Альтштейн.

Вирусолог добавил, что такого рода рекомбинация представлена впервые, поэтому пока остается загадкой, что это может означать для патогена и какими свойствами он может быть наделен.

Учёные все же выражают надежду, что, несмотря на более быстрое инфицирование «омикроном», штамм будет приводить только к лёгкой или даже бессимптомной форме коронавируса. Хотя, такой вывод является предварительным. Для более обоснованных заключений необходимы дальнейшие исследования. Планируется, что в течение нескольких недель картина станет гораздо яснее, передает РЕН ТВ.

Также в новостях: Bloomberg: ученый, впервые выявивший «омикрон»-штамм, выдвинул новую версию его происхождения.
Источник: ren.tv

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий