Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
14 янв 17:11Политика / Россия

Сергей Лавров: "Кто-то посчитал, что Россия в кармане у Запада"

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, выступил на пресс-конференции и отметил, что «кто-то посчитал, что Россия в кармане у Запада», а также высказался о гибридных атаках, направленных на суверенитет страны.


Сергей Лавров подчеркнул, что за сегодняшний день для того, чтобы навредить государству, не обязательно вводить войска. Достаточно спланированных и массовых информационных атак. В различных новостных ресурсах то и дело появляются данные о применении в отношении России, так называемой, мягкой силы.


Кроме того, министр иностранных дел отметил, что бытует мнение «Россия в кармане у Запада». Однако это не так. Государство намерено отстаивать свои права, суверенитет и интересы. Многие высказывания зарубежных политиков и общественных деятелей направлены на то, чтобы искусственно нагнетать напряженность вокруг Российской Федерации. В том числе это направлено на срыв переговоров в Женеве, которые в дальнейшем продолжились в Брюсселе. При этом глава российского МИДа выразил надежду, что Россия с Соединёнными Штатами Америки сможет прийти к консенсусу и получить конкретный письменный ответ на свои предложения. Это позволит существенно снизить градус напряжённости между странами и на международной арене в целом.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что омский школьник «заминировал» свыше 800 школ и больниц из-за неразделенной любви.
Источник: www.mk.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий