Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 янв 16:28В мире / Авторские

Северная Корея запустила «неопознанный снаряд», переполошив соседей

Северная Корея выпустила неопознанный снаряд в восточном направлении, сообщили в пятницу южнокорейские и японские официальные лица.

Новое предполагаемое испытание произошло после того, как Соединенные Штаты ввели на этой неделе новые санкции, что побудило Пхеньян поклясться никогда не отказываться от своего «права на самооборону».

Северная Корея запустила «неопознанный снаряд», переполошив соседей


«Северная Корея выпустила неопознанный снаряд в восточном направлении», - заявил в пятницу в Объединенном комитете начальников штабов Сеула, не уточнив подробностей.

Береговая охрана Японии заявила, что обнаружила «запуск из Северной Кореи баллистической ракеты или ракет в 14:55». (05:55 по Гринвичу)

Представитель береговой охраны сообщил AFP, что они все еще анализируют, куда он упал и был ли это один объект или несколько.

Несмотря на жесткие международные санкции в связи с его программой создания ядерного оружия, Пхеньян испытал, по его словам, гиперзвуковые ракеты 5 и 11 января. После второго испытания, которое проходило под личным контролем лидера Ким Чен Ына, США ввели дополнительные санкции в отношении пяти человек, связанных с северокорейской программой баллистических вооружений.

Этот шаг вызвал обвинения со стороны официального представителя министерства иностранных дел в Пхеньяне в том, что Соединенные Штаты «намеренно обостряют» ситуацию.

Если «США займут такую ​​конфронтационную позицию, КНДР будет вынуждена отреагировать на это более решительно и решительно», сказал представитель в комментариях, переданных государственным информационным агентством ЦТАК ранее в пятницу.

Представитель Северной Кореи заявил, что это «законное право» на разработку нового оружия в рамках ее стремления к «модернизации своей национальной обороноспособности».

«Тревожная» ситуация


Ян Му Чжин, профессор Университета северокорейских исследований, сказал AFP, что сроки последнего предполагаемого теста вызывают беспокойство.

«Эта ситуация вызывает тревогу. Северная Корея начала это испытание сразу после публикации заявления о том, что они не собираются отказываться от своего «права на самооборону», - сказал Ян. - Сообщение очень ясное. Северная Корея не собирается отказываться ни от чего, когда дело доходит до ее вооружений, несмотря на недавно введенные санкции».

В четверг госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Северную Корею начать переговоры с Соединенными Штатами, которые, по его словам, не питали «враждебных намерений» по отношению к режиму Ким Чен Ына.

Продолжающиеся испытания «глубоко дестабилизируют, это опасно и противоречит целому ряду резолюций Совета Безопасности ООН», сказал Блинкен в телеинтервью.

Пхеньян отказался отвечать на призывы США к переговорам.

На ключевом совещании правящей партии Северной Кореи в прошлом месяце Ким пообещал продолжить наращивание обороноспособности страны, не упоминая Соединенные Штаты. Диалог между Вашингтоном и Пхеньяном остается в тупике, а обнищавшая Северная Корея также находится под жесткой блокадой из-за коронавируса, которая нанесла удар по ее экономике: ранее стало известно, что КНДР на государственном уровне решает проблему нехватки удобрений путем введения талонов за сдачу человеческих экскрементов.
Источник: www.defencetalk.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий