Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
15 янв 00:00Происшествия

«За все заплатишь»: В Сургуте соседи заявились к имениннику с битами в руках

В Сургуте произошла неоднозначная ситуация, в ходе которой празднование дня рождения пошло по незапланированному сценарию. К имениннику нагрянули соседи с бейсбольными битами в руках. Определенно, что люди намеревались не поздравлять виновника торжества. Подробности передает РЕН ТВ.


По данным источника, в тот день виновник торжества со своими друзьями и родственниками отмечал праздник. Все проходило, как и полагается в таких случаях, ужин и алкогольные напитки. Планировалось, что 22:00 все будут расходиться. Но торжество прервал стук в дверь.

«Услышали стук в дверь пошел, муж пошел открывать и в это время с битой сосед, там не цензурная лексика, там за все заплатишь», - рассказала РЕН ТВ жена именинника.

После этого три человека с битой в руках ворвались в квартиру, что сопровождалось словами угроз. Но ситуация изменилась мгновенно, налетчикам был дан решительный отпор: в ход шли биты, вазы, стулья. Результат: нападавшие были повержены. При этом соседи именинника тут же отправились в полицию, чтобы написать заявление.



Только когда прибыли на место происшествия полицейские, все встало на свои места. Как оказалось, за час до потасовки соседи стали писать возмущенные сообщения в общем домовом чате. Всему виной была громкая музыка.

«В нашем домовом, чате написали, что я глупая женщина, идите проспитесь, еще что-то», - поделилась супруга именинника.

Автору сообщения - соседке снизу, перезвонил виновник торжества, после чего и стали разворачиваться все эти события. Девушка позвонила уже своему супругу, который, прихватив с собой группу поддержки, отправился выяснять отношения. Хозяин жилья при этом отметил, что в тот момент ему было важно то, чтобы в квартиру никто не вломился и не нанес вреда детям.

Казалось бы, что после вмешательства полиции конфликт исчерпан. Но в отношении оказавших сопротивление мужчин было возбуждено уголовное дело за нанесение побоев.

«В данной ситуации дознаватель вообще не видит оснований для того что бы учитывать факт самообороны, в данном случае дознаватель считает что мой подзащитный не имел права обороняться», - дополнил адвокат Сергей Ширямов.

Юристы, стоящие на стороне семьи, высказывают опасения, что виновник торжества со своими близкими станет в этой истории крайним. Ведь, с позиции самообороны драку в квартире, якобы вообще не рассматривают. Хотя, уголовные дела пока не возбуждались, в настоящее время идет проверка.

В свою очередь хозяева квартиры настаивают, что они отражали нападения, в то время как налетчики явно были подготовлены, учитывая бейсбольные биты в их руках. При этом их не вызывали на допрос, в отличие от именинника и его гостей, передает РЕН ТВ.

Также в новостях: «Кошмары и ужасы»: Криминалист расшифровал записку с мольбой о помощи неизвестного ребенка из Красногорска. В Тверской области домашняя была зарезана и добита выстрелом в голову.
Источник: ren.tv

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий