Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
14 янв 23:00Происшествия

«Кошмары и ужасы»: Криминалист расшифровал записку с мольбой о помощи неизвестного ребенка из Красногорска

В Красногорске продолжаются поиски автора записки с мольбой о помощи. Как предполагается, данное послание было написано ребенком. Криминалист Сергей Сергеев в интервью «Комсомольской правде» расшифровал пугающую находку.


Напомним, вечером 8 января во дворе ЖК АРТ была найдена записка, в которой есть несколько фраз, написанных детской рукой: «Спасите! Умаляю! Меня избивают это мой последнй шан!!! Спасите пожалуйста», (орфография и пунктуация сохранены). Также на листке бумаги есть рисунок, на котором отец с ножом и бутылкой в руках замахивается на девочку, в то время как мать со злобной ухмылкой стоит в стороне, а рядом - плачущий малыш.

Сотрудники правоохранительных органов тут же начали поиски автора послания, учитывая то, что в записке есть адрес, но нет номера квартиры. Обход жильцов дома ничего не дал. Под некоторое подозрение хоть и попала семья, так как в ней есть двое детей, которые учатся во втором и шестом классе. Но, соседи уверили, что родители школьников являются воспитанными и приятными людьми. Несмотря на продолжающееся расследование, высказывается версия, что рассматриваемая записка - это фейк, розыгрыш.

Эксперт-криминалист в свою очередь считает, что записка явно «выполнена» для привлечения внимания. На это указывает структура букв, выполненная печатным шрифтом, множество знаков восклицания и рисунок семьи.



О ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ГОВОРИТ ТЕКСТ

То, что написанный текст является демонстративным, подтверждается просительным стилем и уничижительным стилем записки. В частности, в слове «умаляю» вместо буквы «О» написана «А». Кроме того, в находке преобладает крупный, но неравномерный размер почерка, прямой наклон, сильный нажим, неровность и изломы штриха.

Собеседник «Комсомольской правды» также акцентировал внимание на том, что это послание является коротким, но в нем присутствуют ошибки, которые трудно пропустить даже ребенку: «последнй», «шан». Это указывает на игнорирование людей, к которым обращается автор записки. Но при этом добавляются три восклицательных знака.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ РИСУНКИ

Что же касается пугающего рисунка, то эксперт-криминалист остановился на том, что все члены семьи подписаны, а у второго ребенка нет обозначения. Это означает, будто его не существует для автора записки.

«Рисунок схематичный, с одной стороны игнорирует прорисовку тела людей, а с другой - он с явно выраженным подтекстом кто жертва, а кто агрессор. Рисунок - в стиле «кошмары и ужасы», в фигурах выписаны эмоции направленные на внешнее проявление страха, защиты и уничижения. Однако эти эмоции прорисованы так, будто это постановочная композиция», - пояснил эксперт.

Сергей Сергеев добавил в беседе с «КП», о многом «рассказывает» и нижняя подпись с адресом якобы пугающих событий. Точнее, то, что написано о белой квартире, указывает на то, что автор письма стремился уменьшить свой возраст. В этом есть стремление указать, что находка имеет отношение к маленькому ребенку. В любом случае это выглядит демонстративно-показным, добавил криминалист.

На фоне сказанного специалист делает вывод, что текст на самом деле написан не ребенком в психологическом понимании. Эксперт считает, - речь идет об авторе с высокой самооценкой с достаточно осознанным мышлением, хотя и с недостаточно сформированным.

«В полном психологическом смысле это еще незрелый человек - возможно, подросткового возраста, из старших классов школы», - резюмировал он.


Также в новостях: В Тверской области домашняя собака загрызла насмерть 6-летнего мальчика. В Москве тело умершего в Новый год сторожа пролежало на складе десять дней. Погибшая в Казахстане россиянка была зарезана и добита выстрелом в голову.
Источник: www.kp.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий