Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 янв 15:28Общество

МИД Бразилии вручил медаль русской балерине

Министерство иностранных дел Бразилии наградило медалью русскую балерину и правнучку писателя Николая Лескова - Татьяну Лескову. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на генерального консула России в Рио-де-Жанейро.

МИД Бразилии вручил медаль русской балерине

В Рио-де-Жанейро во дворце МИДа Бразилии за весомый вклад в развитие балета и танцевального искусства орденом Риу-Бланку была награждена русская балерина Татьяна Лескова.

Как сообщил представитель консульства России в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков, Татьяна Лескова в своём 99-летнем возрасте продолжает активно принимать участие в развитии в Бразилии балета и объединять им русские общины в городе.


Изображение взято с: Инстаграм theatromunicipalrj


Балетный хореограф и педагог Татьяна Лескова родилась 6 декабря 1922 года. Она начала свою танцевальную карьеру с 10 лет, а в 1942 году она выступила Городском театре Рио-де-Жанейро с труппой "Оригинальный русский балет". В 1944 году Лескова эмигрировала в Бразилию, а два года спустя по приглашению Юко Линдберга стала ассистентом Нины Верчининой.

В 1950 году она возглавила театр в Рио-де-Жанейро, взяв на себя обязанности постановщика репертуара труппы. С Татьяной Лесковой в разные годы сотрудничали - балерина Нини Тейладе, танцовщики Леонид Мясин, Жорж Скибкин и Уильям Доллар.

Ранее портал "Территория Новостей" сообщал, что омское ритуальное агентство предложило запускать салюты с прахом усопших.
Источник: tass.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий