Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
18 фев 19:22Культура

Астрахан рассказал об актерском мастерстве Юхтина

Заслуженный деятель искусств РФ Дмитрий Астрахан рассказал об актерском мастерстве народного артиста Геннадия Юхтина. Об этом он сообщил корреспондентам издания РЕН ТВ.



Напомним, что, 18 февраля 2022 года, не стало советского актёра театра и кино Геннадия Юхтина. Причиной его смерти оказалось заражение коронавирусной инфекцией.

По словам российского режиссёра Дмитрия Астрахана, Юхтин снимался в небольших эпизодах, но всегда делал это проникновенно. Кроме того, продюсер назвал Геннадия Гавриловича тонким, психологическим и очень трогательным актёром.

«Очень трогательный, хороший артист. Настоящий драматичный, серьёзный артист», — сказал он.


Киноактёр также называл Юхтина «мастером эпизода» и утверждал, что ему удавалось создать образ, характер, биографию персонажа таким образом, чтобы это всё прекрасно сочеталось.



«Он был одним из тех актёров, которые могут в короткие сроки создать яркий, запоминающийся образ», — добавил Астрахан.


Выразив соболезнования родным и близким Юхтина, режиссёр пришел к выводу, что фильмы с его участием будут жить, а он сам останется в сердцах людей, передаёт издание РЕН ТВ.

Среди работ, по которым актёр стал наиболее известен и запомнился телезрителям, значатся такие кинофильмы, как: «Чужая родня», «Дело Румянцева», «Весна на Заречной улице», «Баллада о солдате» и многие другие.

Ранее в новостях портала «Территория новостей»: Людмила Чурсина раскрыла тайну своего недуга, которую скрывала 19 лет.
Источник: ren.tv

Автор: Светлана Шумихина
Читайте также

Добавить комментарий