Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
09 мар 19:34Культура

В Москве умерла звезда фильма "Хождение по мукам" Нина Веселовская

В Москве скончалась заслуженная артистка России, известная по роли в фильме "Хождение по мукам", Нина Велеловская. Актриса умерла за день до своего юбилея в возрасте 89 лет.




В Москве за день до своего юбилея скончалась актриса театра, кино и телевидения Нина Веселовская. Заслуженая артистка России ушла из жизни в возрасте 89 лет.

Нина Веселовская родилась 7 марта 1932 года в селе Городище. В 1959 году будущая актриса прошла обучение в Школе-студии МХАТ. В том году она присоединилась к театральной труппе Московского драматического театра имени Станиславского. Также актриса сотрудничала с Московским театром киноактера (ныне - Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова), независимым театром "Мир искусства" и драматической труппой «Блуждающие звёзды».

В кинематографе она дебютировала в 1959 году сыграв роль Даши Булавиной в военном фильме "Хождение по мукам". Зритель также может её помнить по ролям в фильме "Грешный ангел", "Космический сплав", "Два года над пропастью", "Шестое июля", "Найди меня, Лёня!", "Ищите и найдёте", "Алеша", "Нежное чудовище" и "Моя вторая половинка".

Ранее портал "Территория Новостей" сообщал, что режиссёр и продюсер Александр Роднянский вспомнил, что он киевлянин.
Источник: mir24.tv

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц