Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
13 мар 16:53Культура

Оркестры Великобритании отказались бойкотировать русскую классику

В Великобритании выступили против бойкота русских классиков. Представители Ассоциации британских оркестров заявили, что музыка должна быть вне политики и отказались исключить из своего репертуара русскую классику. Об этом сообщается в издании The Daily Telegraph.


Ассоциация британских оркестров ответила на требование об исключении российской классической музыки из репертуара. Они отметили, что не поддерживают теорию всеобщего бойкота, а произведения принадлежат всему миру в равной степени.

Исполнительный директор Ассоциации британских оркестров Марк Бартон прокомментировал ситуацию. Он заявил, что представители культуры всегда будут придерживаться продуманного и взвешенного подхода. При этом вопрос о простой отмене всего русского, по его мнению, совершенно не обоснован, так как многие авторы не только из России, являются частью культуры, не только советских народов, но и мира в целом.


В Ассоциацию британских оркестров входит также Английская национальная опера и театр «Ковент-Гарден». При этом Пауло Коэльо, бразильский писатель, попытался оправдать русофобию, которая особенно проявляется в последнее время. Он отметил, что ситуация на мировой арене способствует тому, чтобы исключить так называемых неудобных авторов и неугодные произведения. Однако с точки зрения культуры это совершенно неправильно, ведь зрители и слушатели фактически лишаются целой эпохи.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Мила Кунис призвала прекратить массовый прессинг россиян.
Источник: www.telegraph.co.uk

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий