Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
14 апр 20:00Авто

Эксперты назвали самый популярный китайский автомобиль на российском рынке в марте

Эксперты автомобильной индустрии из агентства «Автостат» назвали самый популярный китайский автомобиль на российском рынке по итогам марта. Лидирующие позиции занял кроссовер Haval Jolion.

Эксперты назвали самый популярный китайский автомобиль на российском рынке в марте

Изображение взято с: wikimedia.org


Дилеры китайских автомобилей в России за отчетный период реализовали 1573 единицы, что на 44% больше показателей марта минувшего года. Наиболее популярной маркой из Китая среди автолюбителей является Haval, продажи которого за три месяца текущего года составили 8311. Данный показатель на 27% превышает показатели первого квартала 2021 года.

Самой популярной китайской моделью стал внедорожник Haval Jolion с результатом 662 автомобиля. Кроме того, модель стала единственным «китайцем» в рейтинге ТОП-25 наиболее популярных автомобилей в России.

Отметим, что в апреле бренд на российском заводе запустил производство кроссовера средних размеров Haval Dargo. По словам топ-менеджера ГК «Аларм-мотрс» Дениса Цепелева, главным конкурентным преимуществом Haval Dargo является локализация под российский рынок. Разработчики расширили зимний пакет, увеличили дорожный просвет, оснастили автомобиль более мощным двигателем, подходящий под габариты и характеристикам внедорожного автомобиля. На рынке кроссовер будет конкурировать с другими моделями от китайских производителей (Geely Atlas Pro, Chery Tiggo 7 Prо), а также Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander и Nissan Qashqai. Согласно анализу экспертов, продажи Haval Dargo составят 15-20% от общего объема продаж Haval.

На сегодняшний день бренд Haval представлен четырьмя моделями: кроссоверами F7 и F7x, рамным внедорожником H9 и компактным Haval Jolion. Данные автомобили выпускаются на автозаводе в Туле.

Ранее сообщалось, что Haval Jolion также был самым популярным китайским автомобилем в России по итогам января-февраля текущего года. Продажи автомобиля составили 2766 единиц. На втором месте оказался Chery Tiggo 7 PRO, с результатов в 2 292 автомобилей, а на третьем — Chery Tiggo 4 (1756 единиц).
Источник: auto.rambler.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц