Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
01 июн 13:50Общество

Эксперт рассказал, кому из россиян не проиндексируют пенсии на 10% в июне

С 1 июня в России произойдет индексация пенсий многим категориям пенсионеров. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал, что повышение на 10% коснется не всех получателей выплат, и указал, кто не может на нее рассчитывать.

Эксперт рассказал, кому из россиян не проиндексируют пенсии на 10% в июне

Изображение взято с: commons.wikimedia.org


Многие СМИ ошибочно написали, что индексации не будет вовсе, а доплаты предусмотрены лишь на август текущего года. К тому же, размер прибавки к пенсии будет небольшим.

По словам Сергея Власова, путаница связана с тем, что журналисты не правильно поняли слова Владимира Путина, который и объявил об индексации для пенсионеров, однако речь идет о неработающих людях.

Для тех получателей пенсий, которые продолжают работать, индексация пройдет в августе. Им необходимо было работать на протяжении минувшего года и набрать необходимое количество баллов. Наибольший размер доплаты для той категории пенсионеров, по словам Власова, составит 300 рублей.

Ранее в Пенсионном фонде рассказали, что некоторые категории пенсионеров получили в прошлом месяце две выплаты. Это касается людей, в документах которых были обнаружены ошибки.
Источник: glas.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий