Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
03 авг 19:14Общество

Дмитрий Песков рассказал о возможных ограничениях из-за COVID-19 в РФ

На данный момент в Российской Федерации нельзя исключать появления дополнительных мероприятий с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее мнение выразил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Впрочем, обязательную вакцинацию в стране вводить пока не собираются.

«Конечно, мы ежедневно отслеживаем ситуацию с коронавирусной инфекцией, правительство не забывает об этом вопросе, равно как и президент – он получает тщательные доклады от Министерства здравоохранения и руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой. Таким образом, у Путин в данном случае нет недостатка в важных данных – об этом не может идти и речи. Если же ситуация с распространением коронавируса ухудшится, а показатели пойдут вверх, то дополнительные мероприятия, конечно, будут введены. Президент поступал таким образом последние 2 года», - отметил Песков в интервью российским СМИ.

Дмитрий Песков рассказал о возможных ограничениях из-за COVID-19 в РФ

Изображение взято с: wikimedia.org



Тем не менее, обязательная вакцинация от коронавируса в России пока не планируется. «Нет, об этом речи пока не идет», - добавил Песков. Повышенные меры эпидемиологической безопасности по коронавирусной инфекции сняты не были, поэтому их продолжат использовать и дальше.
«Меры предосторожности никто не отменял и не снимал полностью. Сейчас можно увидеть, что количество зараженных вновь стало расти. Было бы крайне неэффективно отменять данные меры», - подытожил Песков.

Изображение взято с: prio.org


За последние сутки на территории Российской Федерации было выявлено почти 14,7 тысяч новых случаев COVID-19, скончались 43 пациента, отметили 3 августа представители оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Ранее сообщалось, что в России медики зафиксировали распространение нового штамма коронавируса «Кентавр».
Источник: ria.ru

Автор: Руслан Носков
Читайте также

Добавить комментарий