Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Диетолог назвала продукты, которые предотвращают появление прыщей

Продукты с высоким содержание селена могут помочь людям с прыщами. Это связано с тем, что данное вещество усиливает регенерацию кожи, а также является антиоксидантом и обладает иммуномодулирующими свойствами. Диетолог Анна Алехина назвала пищу, которую стоит употреблять для профилактики появления угрей.

Диетолог назвала продукты, которые предотвращают появление прыщей

Изображение взято с: pxhere.com


Медики отмечают высокое содержание селена в орехах, рыбе и других морепродуктах, хлебе из цельного зерна, яйцах, мясе и молочных продуктах. Также важным для здоровья кожи является цинк. Его нехватка приводит к появлению на лице не только прыщей, но и фурункулеза и дерматита. Вещество стимулирует синтез коллагена, регулирует работу сальных желез и, как и селен, принимает участие в процессе регенерации кожи. Цинк содержится в говядине, бобовых культурах, овсянке, гречке, тыквенных семечках.

Анна Алехина подчеркивает, что здоровая кожа не может быть без витамина С. Данный антиоксидант укрепляет иммунную систему, а также делают кожу эластичной и упругой. Витамин С в большом количестве содержится в зелени (петрушка, укроп), голубике, шиповнике, черной смородине, картофеле, брокколи, помидорах, и, конечно, в цитрусовых.

Кроме того, витамин Е препятствует старению и активизирует регенерацию. Причем это касается не только кожи, но и ногтей и волос. Данное вещество содержится в миндале, авокадо, болгарском перце, семечках подсолнечника, оливковом и подсолнечном масле.

Для улучшения качества кожи также необходимо употреблять продукты, содержащие в большом количестве омега-3 жирные кислоты, поскольку они не могут самостоятельно вырабатываться в организме. Они поддерживают кожу в здоровом состоянии, предотвращают преждевременное старение тканей и препятствуют появлению акне. Микроэлементы можно найти в жирных сортах рыбы, авокадо, грецких орехах, соевом и льняном масле.

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Анны Алехиной, важное значение имеет то, в каком виде продукты употребляет человек. При чрезмерном употреблении жареных блюд ухудшается качество кожи, портится ее внешний вид, увеличивается выработка сала из пор и увеличивается вероятность проявления прыщей. Идеальным вариантом приготовления продуктов является на пару или варка. Также полезные вещества сохраняются при употреблении сырых продуктов.

Ранее ученые заявили, что от преждевременного старения может спасти частое увлажнение кожи при помощи креме, который стимулирует выработку коллагена.
Источник: www.m24.ru

Автор: Антон Сорокин
Читайте также

Добавить комментарий