Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 авг 12:56Здоровье

Инфекционист Поздняков заявил, что основной мишенью коронавируса является эндотелий кровеносных сосудов

Инфекционист Андрей Поздняков заявил. что главная цель коронавируса это эндотелий кровеносных сосудов. Такой информацией поделился главный врач медицинского учреждения «Инвитро-Сибирь» с представителями прессы одного из российских изданий.

Инфекционист Поздняков заявил, что основной мишенью коронавируса является эндотелий кровеносных сосудов

Изображение взято с: pixabay.com


В связи с этим, пояснил медик, заражение Covid-19 особо опасно для людей, у которых наблюдается плохая свёртываемость крови. Кроме того, Поздняков сообщил, что для пациентов с вышеописанной проблемой, инфекционное заболевание может стать триггером, то есть может начаться повреждение эндотелия, что затем стимулирует «избыточное» свёртывание крови, и в итоге человек может умереть от инфаркта или же инсульта.

Врач подчеркнул, что коронавирус, как и любое другое инфекционное заболевание, протекает у каждого человека по-разному. Также он добавил, что так называемые «не опасные» штаммы могут вызвать постковидный или длительный ковидный симптом.

Ранее сообщалось о том, что в России медики обнаружили новый подвид омикрон-штамма Covid-19 «Кентавр». По словам медика Петра Чумакова, этот вирус менее агрессивен, но распространяется быстрее. В основном болезнь протекает бессимптомно. Людям с хроническими заболеваниями, ожирением и сахарным диабетом нужно опасаться заболевания.
Источник: lenta.ru

Автор: Светлана Шумихина
Читайте также

Добавить комментарий