Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
07 ноя 10:18Технологии

Аналитика МТС: продажи проводных наушников выросли на 65% благодаря молодежи

По итогам третьего квартала 2025 года произошел заметный рост продаж проводных наушников, который составил 65% по сравнению со вторым кварталом и 33% в отношении первого квартала текущего года. Эти данные представлены в пресс-релизе компании МТС, основанном на результатах ее розничной сети. Основной вклад в этот рост внесли молодежные потребители, особенно в возрасте до 30 лет.

Источник изображения: Apple


Анализ показывает, что молодые люди в возрасте 18–24 лет делают 38% от общего числа продаж проводных наушников, в то время как пользователи 25–30 лет занимают 24%. Младшее поколение предпочтительно выбирает проводные модели не только из-за их надежности и простоты в использовании, но и как стильный элемент, отсылающий к моде нулевых.

Кроме того, важными факторами, способствующими росту спроса, являются отсутствие необходимости в подзарядке, надежное соединение, совместимость с различными устройствами и расширенный ассортимент моделей с улучшенной шумоизоляцией и качественными звуковыми характеристиками. Часто проводные наушники приобретаются как дополнительная пара для работы, поездок или игр.

На конец третьего квартала доля проводных наушников составила 17% от общего числа проданных моделей в сети МТС. Средняя цена на такие устройства составила 644 рубля. Наиболее популярные модели включают JBL T110 (26% от общего числа продаж), TFN MC520 (24%), Apple EarPods USB-C (14%), Apple EarPods Lightning (9%) и Xiaomi Type-C Earphones (5%).

В числе брендов по количеству продаж наушников лидирует Philips с долей 37%, за ним следуют TFN (22%), Apple (18%), JBL (14%) и Xiaomi (3%). Однако, если рассматривать выручку, картина выглядит иначе: Apple занимает первое место с 53%, далее идут Philips (21%), JBL (14%), TFN (5%) и Samsung (2%).

Наиболее активно проводные наушники покупали в таких городах, как Москва (20%), Санкт-Петербург (10%), Краснодар (6%), Уфа (6%) и Екатеринбург (3%).
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Павлова Ольга
Читайте также