Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 сен 08:30В мире

В Британии электрики получают около 12 млн рублей в год из-за нехватки рабочих

В Соединенном Королевстве электрик может получить до 3 тыс. фунтов в неделю (свыше 200 тыс. рублей) из-за чрезвычайного дефицита квалифицированных рабочих в этой сфере.




Зарубежные СМИ пишут о том, что если подсчитать весь заработок электрика в Великобритании, то сумма превысит 155 тыс. фунтов в год (около 12 млн рублей). Эта сумма в 6 раз превышает средний доход гражданина Великобритании за год. Следует отметить, что даже премьер-министр государства получает меньшую сумму – 150 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, высокий спрос в стране и на такие профессии, как каменщик и сантехник – зарплата этих рабочих возросла на 10% за последний год. HR-организация Manpower предположила, что подобное явление образовалось потому, что за последнее время увеличился рост популярности новых жилищных помещений. Таким образом, для выполнения всех заказов попросту не хватает рабочих рук. Примечательно, что больше всего денег электрики могут заработать в столице Англии, а также в юго-восточной части государства. Более того в Британии начались ремонтные работы не только жилого, но также и общественного фонда.

Брайан Берри, исполняющий обязанности исполнительного директора компании Federation of Master Builders, считает, что причиной дефицита рабочих является прошедший экономический кризис – обучение новых кадров прекратилось, а пожилые сотрудники достигли пенсионного возраста.

Читайте также: Дэвид Линч не исключает выход на экраны 4-го сезона «Твин Пикс»

Автор: Alina Lutskovskaya
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: