Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 май 19:00Экономика / Авто

Tesla Motors понесла в первом квартале 2018 года 710 миллионов убытков

Американская компания Tesla Motors представила финансовый отчёт за первый квартал 2018 года. Как выяснилось, автомобильный производитель за указанный период понёс убытки в размере 710 миллионов долларов США.

Tesla Motors понесла в первом квартале 2018 года 710 миллионов убытков


Как и предупреждали финансовые эксперты, компания Tesla Motors действительно несёт немалые убытки. Первые три месяца 2018 года оказались самыми плохими за последнее время. Кроме того, официально зафиксировано, уже на протяжении 15 месяцев предприятие Илона Маска не получало прибыли. По сравнению с прошлогодним периодом, сумма ежеквартальных потерь возросла вдвое и составила 710 миллионов долларов, а к концу года эта цифра может достичь миллиарда.

В последнее время всё больше финансистов прогнозируют Tesla Motors банкротство. По их мнению, ожидать этого события можно уже в текущем году. Если Илону Маску не удастся выправить ситуацию, ему придётся уже к концу года закрыть свою автомобильное производство и сосредоточиться только на космической программе, которую частично финансирует правительство США. Тем не менее, у главы автомобильного бренда ещё есть возможность спасти своё предприятие. Для этого он должен наладить выпуск электрокара Model 3 в объёме 5000 автомобилей в неделю. Сможет ли он это сделать, эксперты сказать не могут, так как пока за три месяца с конвейера сошли 360 экземпляров.
Автор: Щелоков Сергей
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: