Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
21 окт 16:07Здоровье

Вирусолог назвал группу людей, которым не поможет вакцина от COVID-19

Названа группа людей, которым не стоит рассчитывать на позитивный эффект от вакцинации против коронавируса.



Вакцина от коронавируса дает людям шанс перенести возможную болезнь в более легкой форме, а некоторым и вовсе ее «не заметить». Однако, есть группа людей, которым вакцинация не принесет никакой пользы.

О возможной неэффективности вакцинации от коронавируса сообщил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн, в своем интервью одному из отечественных информационных изданий.



По утверждению специалиста, эффективность от вакцинации зависит от способности организма вырабатывать антитела в ответ на введенную вакцину с инфекцией. Другими словами, способность организма сформировать иммунитет к болезни зависит от специфических особенностей того или иного организма, а не от самого состояния, в котором находится человек в момент заражения.

Таким образом, эффективность вакцинации от коронавируса у людей с иммунодефицитом вызывает большие сомнения, ведь пациент с таким заболеванием имеет проблемы с формированием в своем организме антител, по причине низкого уровня иммунитета.

Вирусолог не поддержал распространенное в обществе мнение о том, что иммунитет к коронавирусу плохо вырабатывается у людей, находящихся в состоянии стресса, представителей пожилого возраста, пациентов, принимающих противовоспалительные средства, а также у лиц злоупотребляющих алкоголем.

Представители Роспотребнадзора, в свою очередь, выделили один фактор, негативно влияющий на человеческий иммунитет и снижающий способность организма противодействовать коронавирусной инфекции. Таким фактором был назван резкий перепад температур, особенно в осенне-зимний период. Поэтому очень важно соблюдать правильный температурный режим в помещениях, не допуская резких температурных колебаний.
По сообщению работников ведомства в интервью с представителями издания РИА "Новости", нужно придерживаться некоторых температурных режимов в помещениях различных социальных учреждений.



По их данным, в детских садах температура должна находиться в районе 21-23 градусов, при этом в спальне этот показатель должен составлять 19–20 градусов. В помещении школ температурный режим должен составлять 18-24 градусов, в медицинских заведениях – 20-26 градусов, при этом в помещениях с инвалидами и пожилыми пациентами – 20-22 градусов.

Также ведомство просит граждан сообщать его представителям о выявленных ими нарушениях указанных температурных режимов, со стороны руководства различных социальных учреждений.

Автор: Эмиль Якупов
Читайте также