Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
25 окт 16:04Здоровье

Российский инфекционист заявил о бесполезности длительного локдауна

Российский инфекционист Андрей Поздняков заявил о бесполезности длительного локдауна. Доводы по этому поводу специалист привел информационному агентству РИА Новости.

Российский инфекционист заявил о бесполезности длительного локдауна


Как пояснил специалист, все больше и больше появляется информации о том, что коронавирус, особенно доминирующий в настоящее время штамм- «дельта», - это прорывная инфекция, наделенная способностью «прорваться в любую щель». Из чего следует: рано или поздно патоген охватит всех, кто с ним соприкасался, и столкнувшийся будет повторно также заражен. Именно поэтому Андрей Поздняков считает бессмысленными любые варианты локдаунов со стороны глобального уровня.

Медик в интервью РИА Новостям добавил, что если говорить о снижении темпов распространения коронавируса или разгрузке больниц и амбулаторной сети, то временный «детский локдаун» все же будет полезен, хотя, «после его окончания все вернется на круги своя», резюмировал медик.

Напомним, ранее главой страны Владимиром Путиным был подписан указ о «нерабочих днях» в стране с 30 октября по 7 ноября в целях недопущения распространения циркулирующего в настоящее время патогена. Региональные власти в свою очередь имеют право добавить дни до или после указанного промежутка, беря в расчет эпидемиологическую обстановку.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки в стране зафиксировано 37 930 случаев инфицирования, что является максимум с начала пандемии. На фоне чего медики не перестают говорить, как важна вакцинация, в противном случае - жертв будет ещё больше. В частности, инфекционист Малышев сравнил ситуацию с COVID-19 в стране с паданием в глубокую впадину - Мариинскую, и всему виной - предпочитающие смотреть со стороны на прививающихся граждан. Кроме того, возвращающиеся с заграничных поездок не проверяются, игнорируя рекомендации органов здравоохранения.

Также в новостях: В России зафиксированы первые случаи инфицирования новым подвидом «дельта»-штамма, получившим название AY.4.2. Что известно о данном варианте патогена и насколько он опасен.
Источник: ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц