Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 окт 08:52Здоровье

Российский иммунолог рассказал, как избежать «бесконечных» волн COVID-19

Известный врач иммунолог-аллерголог Андрей Продеус рассказал, как можно избежать «бесконечных» волн COVID-19, учитывая то, что некоторые называют текущий всплеск заболеваемости - очередной. Его слова передает радио Sputnik.

Российский иммунолог рассказал, как избежать «бесконечных» волн COVID-19


Как показывает статистика, случаи ежедневных заражений коронавирусом в стране уже далеки от отметки в 30 тысяч. На что специалист предупреждает, если граждане страны и дальше будут игнорировать вакцинацию, то есть вероятность появления ещё более агрессивного варианта патогена.

«Есть люди, которые не вакцинируются. Они являются местом, где коронавирус может мутировать и изменяться. Если так продолжится, то вместо "дельта"-штамма мы получим еще какой-нибудь штамм. Иммунитет перенесших заболевание против него может быть не таким действенным. То есть может быть бесконечное количество волн, если сохранится текущий темп вакцинации», – высказался медик.

В интервью радио Sputnik Андрей Продеус ещё раз акцентировал на том, что ситуация может исправиться только тогда, когда у всего населения придет понимание, что вакцинация спасает жизни.

Таким образом, в заключение отметил он, пока у каждого в голове не будет некой нормы, что жизненно важно ставить прививку, то изменить ничего не получится.

«Как мы достигнем этой нормы – это не мне судить. Я гуманный человек, я не люблю заставлять людей. Мне жаль людей, которые погибают и болеют, но, к сожалению, люди должны сами осознать происходящее», - резюмировал он.


Ситуация с COVID-19 в России продолжает ухудшаться. К нынешнему времени в стране свободны лишь 12% коек, которые выделены для заболевших COVID-19 - четвертая волна показала себя самой беспощадной, тяжелой и смертоносной. На фоне данной плачевой картины власти вынуждены принимать решения об ужесточении мер. К примеру, в Хакасии введен комендантский час. Что ещё известно в статье «Территории новостей».

Также в новостях: Российский бизнес призывает сделать вакцинацию обязательной для всех.
Источник: radiosputnik.ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц