Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
29 окт 07:05Здоровье

Профессор Шафалинов заявил, что невакцинированные легче переносят коронавирус

Профессор и доктор медицинских наук Владислав Шафалинов высказался в интервью изданию ИА Красная Весна, что невакцинированные люди легче переносят коронавирус, чем привитые.

Профессор Шафалинов заявил, что невакцинированные легче переносят коронавирус


Как акцентировал внимание эксперт, в настоящее время стало очевидным, что просто переболеть COVID-19 гораздо безопаснее, чем перенести заболевание вакцинированным. Это связано с тем, объяснил Владислав Шафалинов, что вакцины приводят к выработке антител только на один белок патогена (S-белок), тогда как естественный иммунитет запоминает весь вирус и при новом столкновении с ним вырабатывает антитела в необходимом количестве. На фоне сказанного специалист считает действующий подход борьбы с COVID-19 не только ошибочным, но и преступным.

«Во-первых, - мы до настоящего времени до конца не знаем этот коронавирус. Во-вторых, мы не знаем всех как краткосрочных, так и долгосрочных побочных эффектов от вакцин. И в-третьих, используя эти препараты, мы заменяем естественный иммунитет на искусственный, в то время как собственный в разы умнее и лучше искусственного», — объяснил он.

Владислав Шафалинов добавил, - человек наделен Т-клеточным иммунитетом, который запоминает вирус, и, в случае необходимости, «вырабатывает антитела в нужном количестве». Таким образом, уверен профессор, если препараты и нужны, то они должны приводить к активизированию естественного иммунитета, а не создавать искусственный.

«Это тоже совершенно очевидный факт, который знает и понимает каждый специалист», - добавил он.




Также собеседник издания ИА Красная Весна рассказал о мерах, которые бы, по его мнению, были полезны в борьбе с пандемией. Эксперт акцентировал внимание на том, что - главное не паниковать и внимательнее относится к своему здоровью, и тогда в 80% случаях COVID-19 переносится в легкой форме. Конечно, добавил он, многое зависит от состояния здоровья человека. Владислав Шафалинов полагается в своих словах и на собственную борьбу с коронавирусом, который он перенес.

По словам хирурга высшей квалификационной категории, когда речь идет о перенесении COVID-19 при сбоях в работе организма - «это одна история». В таком случае жизненно важно сконцентрироваться, и тогда заболевание будет протекать легче. Если человек заболел в средней форме или тяжелой, то надо лечиться по правильным протоколам, считает он.

Доктор медицинских наук добавил, что, скорее всего, всплеск заболеваемости COVID-19 связан с тотальным тестированием исключительно на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, плюс - некорректность этих тестов. У него также есть подозрение, что ПЦР-тесты являются положительными у пациентов с любой респираторной инфекцией.

В заключение профессор также остановился на гриппе, который исчез на полтора года, что констатируют во всем мире. И, для того, чтобы картина происходящего была объективна, считает собеседник издания ИА Красная Весна, стоило бы делать тесты и на коронавирусную инфекцию, и на грипп. Доктор медицинских наук на этом фоне отметил, каково же будет удивление, если оба результата окажутся положительными.

«И что они тогда будут выдумывать? Они скажут, что это «гриппо-ковид»? Или что это новая мутация с маленьким хвостиком из РНК гриппа? Поэтому тесты одновременно не проводятся, так как показать положительные результаты могут показать оба», - подытожил Шафалинов.


Как показывают нынешние реалии, четвертая волна показала себя самой беспощадной, тяжелой и смертоносной. На этом фоне власти вынуждены идти на жесткие меры со стороны ограничений. В частности, в Хакасии введен комендантский час. В некоторых российский городах принято решение ограничить движение транспорта. Об этом писали ранее в «Территории новостей».
Источник: rossaprimavera.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц