Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
05 дек 18:01Происшествия

Стали известны подробности дела об убитых на Кипре россиянках

Появились новые подробности, касающиеся убитых на Кипре россиянок. О них рассказал официальный представитель посольства РФ в Республике Сергей Лагутенко в беседе со «Звездой».

Стали известны подробности дела об убитых на Кипре россиянках


Как стало известно 5 декабря, 32-летний сириец, который в настоящее время задержан, признался на допросе, что расправился с двумя женщинами. Подозреваемый после этого закопал тела на территории участка. Кроме того, был задержан 23-летний молодой человек, считающийся вторым подозреваемым по данному делу. Также рассматривается причастность 45-летнего водителя автотранспортного средства, в котором он ехал. Возраст умерших туристок - 33 и 43 года.

«Сегодня в воскресенье в 2:30 утра по местному времени полиция города Ларнаки обнаружила тела этих пропавших девушек. Проводится патологоанатомическая экспертиза и дальнейшие следственные действия», - рассказал Сергей Лагутенко.

Официальный представитель посольства РФ в Республике Кипр добавил, что местная полиция активным образом занимается этим вопросом. Розыск пропавших туристок из России контролировал местный начальник полиции, прибывший в ночное время лично на место их условного погребения, принимая участие во всех процессуальных действиях.

Также подчеркивается, что консульский отдел посольства России с самого начала принимал активное участие в расследовании, в частности, в выяснении личности пропавших, установлении возможных родных, а также совершал все необходимые действия для помощи полиции Ларнаки.

Известно то, что подозреваемый перед трагическим событием отправился на охоту, а когда вернулся утром, то услышал, как две туристки говорили о нем, что сподвигло его расправиться с женщинами. Одна убитая прилетела на Кипр в начале лета, другая - около полутора месяца назад. В ходе расследования была обнаружена кровь, соответствующая ДНК одной из женщин в доме. Следы крови также были найдены на мини-экскаваторе, передает «Звезда».

Также в новостях: В Краснодаре будут судить сразу семь врачей из-за смерти пациентки. А в центре Москвы водитель Cadillac расстрелял человека и сбежал.
Источник: tvzvezda.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий