Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
08 дек 10:10В мире

Леонков: США будут использовать Аляску для борьбы с российскими гиперзвуковыми ракетами

США намерены использовать Аляску для борьбы с российскими гиперзвуковыми ракетами. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» заявил военный эксперт, директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.


Ранее американское издание Defense News сообщало, что агентство противоракетной обороны США завершило установку на Аляске систем защиты «от потенциальной угрозы из КНДР и Ирана».

Речь идет о радаре, способного беспрерывно отслеживать любые межконтинентальные баллистические ракеты, а в будущем распознавать и гиперзвуковое оружие.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, маловероятно, что системы ПРО, установленные на Аляске, направлены на защиту от нападения Ирана или Северной Кореи на США. Дело в том, пояснил эксперт, что у Ирана отсутствуют в арсенале такие баллистические ракеты. Несмотря на то, что у Пхеньяна они есть, тем не менее шансы, что они будут выпущены по траектории, где их сможет достать противоракетный комплекс, установленный на Аляске, малы.

США используют надуманную угрозу Ирака и КНДР с целью размещения систем противоракетной обороны на Аляске для отслеживания российских МБР, а в перспективе за запуском Россией гиперзвуковых ракет.

Сегодня Соединенные Штаты Америки не могут отслеживать российские гиперзвуковые ракеты, но в будущем, размещенные на Аляске радары, справятся с этой задачей. После этого США разместят ПРО, которые могут поражать гиперзвуковое оружие, говорит Леонков.


Также в интервью с "ПолитРоссией" он добавил, что российские инженеры продолжают усовершенствовать подобного рода оружие. Это говорит, что в будущем РФ сможет обходить американские противоракетные комплексы.

Ранее портал "Территория новостей" сообщал, что военный эксперт Леонков объяснил, почему гиперзвуковое оружие США уступает российскому.
Источник: politros.com

Автор: Алиса Горнова
Читайте также

Добавить комментарий