Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 янв 16:16В мире

Протестующий народ в Алма-Ате получил доступ к оружию

Протесты в Алма-Ате сегодня перешли в новую стадию – демонстранты напали на оружейный магазин.


Как известно, протесты в Казахстане начались, казалось бы, из-за не очень существенного повышения цены на газ для автомобилей. Однако, почти мгновенно после первого стихийного выступления, поводом к которому послужило это повышение стоимости автомобильного топлива, по всей стране прошли массовые демонстрации против существующего режима и лично против Нурсултана Назарбаева. Как известно, даже после перевыборов президента он до сих пор остаётся негласным руководителем Казахстана.

Особенно агрессивный характер протесты приобрели в культурной столице Казахстана – Алма-Ате. Несмотря на введение чрезвычайного положения, беспорядки не только не утихают, а продолжают нарастать. Так, в Алма-Ате в очередной раз восставшая улица взяла под свой контроль помещение главного местного городского исполнительного органа --- акимат. По информации «МК», полицейские вовремя были выведены из здания и поэтому не пострадали.

Однако, судя по последним данным, обстановка в городе продолжает накаляться. Например, в социальных сетях появилось видео, на котором якобы совершается нападение на спецназовца, которого на руках уносят его коллеги. Кроме этого, поступили сообщения от медиков о том, что наиболее агрессивные протестующие нападают на машины скорой помощи и выбивают стёкла.

Накал событий продолжает нарастать. Так, в информации, поступившей от издания «ФАН», говорится о том, что в Алма-Ате демонстранты захватили оружейный магазин. Согласно сообщению, работники магазина не пострадали, так как успели вовремя уехать. Также издание пишет о том, что протестующая толпа подожгла акимат и офисное помещение правящей партии «Нур Отан». Принятые правительством меры по сдерживанию роста цен на топливо, пока не принесли желаемых результатов.
Источник: www.mk.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий