Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Пульмонолог Пурясев раскрыл причину инсульта Михаила Зеленского

Вся страна поражена неожиданной смертью телеведущего Михаила Зеленского, покинувшего этот мир в самом расцвете сил. На фоне чего возникает вопрос, что послужило причиной инсульта 46-летнего журналиста. Врач-пульмонолог Сергей Пурясев в интервью «Комсомольской правде» озвучил свою версию произошедшего.


Михаил Зеленский в тот роковой день находился на отдыхе в Доминикане. По словам окружения, телеведущий относился к своему здоровью беспечно, выпивая по 7-8 чашек кофе ежедневно, куря по две пачки сигарет, да и прощаться с пагубной привычкой он не планировал. Хотя журналисту говорили о риске инсульта 10 лет назад. На фоне этого многие теряются в догадках, неужели его причиной смерти стал нездоровый образ жизни, или все дело в COVID-19, которым он переболел в прошлом году, а ведь заболевание протекало в легкой форме.

По словам врача-пульмонолога, инсульт после перенесенной коронавирусной инфекции не является новостью для врачей. COVID-19 оказывает крайне пагубное влияние на сосуды, особенно это касается сосудов головного мозга

«Вызывая ишемические и геморрагические инсульты. И даже новый штамм омикрон, который нам пытаются представить как безобидный, вырождающийся и даже как некую «природную вакцинацию», грозит страшными осложнениями на сердечно-сосудистую систему. Безопасность омикрона, также как и любого другого штамма, - это фейк, которому нельзя верить», - высказался Сергей Пурясев.




Что же касается нездорового образа жизни, то медик считает, что с малой вероятностью это могло привести к столь трагическим последствиям. По словам эксперта, пусть телеведущий и курил, но ведь много лет, проблема заключается в ином. Как эксперт полагает, сыграло роковую роль сочетание нескольких факторов: осложнения от COVID-19, длительный перелет на курорт.

«После перенесенного коронавирус, как минимум, 6 месяцев надо воздерживаться от перемещения на большие расстояния, в том числе, в другие часовые пояса. Любой перелет крайне опасен возникновением тромбозов: риск их развития в самолете в 10 раз выше, чем от COVID-19. Многим, чей перелет длится более трех часов, медики советуют использовать специальные эластичные бинты и противосвертывающие препараты», - добавил собеседник «Комсомольской правды».


Сергей Пурясев также акцентировал внимание на том, что ослабленный после болезни организм журналиста могла добить акклиматизация. Как пояснил врач, после подобных нагрузок иммунная система находится в подвешенном состоянии. Пульмонолог предположил, что и на фоне новогодних праздников наверняка во время отдыха Михаила Зеленского на столе был алкоголь.

«Человек настраивается на отдых, на релаксацию, и его организм перестает вырабатывать адреналин, который помогает нам бороться со стрессами. Именно в этот момент Михаил Зеленский и пропустил удар по здоровью», - высказался специалист.

В заключение Сергей Пурясев отметил, что инсульта возможно избежать. Для этого следует пристально следить за своим здоровьем, что включает себя отслеживание уровня АД, не допуская скачков. Также следует два раза в год проходить диспансеризацию и после перенесенных заболеваний в обязательном порядке сдавать анализ на свертываемость крови.

Также в новостях: Раскрыты детали смертельной поездки Михаила Зеленского в Доминикану. Стали известны пугающие подробности смерти звезды «Глухаря» Алексея Гериловича.
Источник: www.kp.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц