Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
19 фев 04:21Культура

«Настоящий МХАТовец»: Дмитрий Золотухин высказался об ушедшем из жизни Борисе Невзорове

18 февраля не стало блистательного актера Бориса Невзорова, что стало для всех очень неожиданным известием, ведь народный любимец находился в форме как творческой, так и актерской. Коллеги ждали его возращения из больницы, но, этому не суждено было сбыться. Об ушедшем из жизни звезде кино высказался и Дмитрий Золотухин в беседе с «360».


Борисов Невзоров закончил курс профессора Виктора Манюкова в школе-студии МХАТ. Дмитрий Золотухин учился у этого же преподавателя, тогда их знакомство и состоялось.

«Его курс выпустился, а мы шли следующим курсом. Они тогда стали костяком труппы Нового драматического театра, открывшегося в Лосиноостровском. Боря там был ведущим актером и играл все главные роли. Мы с этим курсом тогда сдружились», - поделился Золотухин.

Через некоторое время актеры снова встретились, только уже на съемочной площадке проекта «Россия молодая». По словам Золотухина, превосходно сыгранная роль кормщика Ивана Рябова, которого сыграл Борис Невзоров, дала ему народную славу.



«Борис был прекрасным актером, настоящим МХАТовцем. Это было видно по его выпускным спектаклям, а уже потом он стал одним из самых крупных актеров и театра и кино», - добавил собеседник «360».

О скончавшемся народном артисте Российской Федерации высказалась и Ольга Кабо, назвавшая коллегу очень теплым человеком. Ирина Розанова также отметила, что ей очень сложно говорить о случившемся, уходит целое поколение.

Также в новостях: Сложная судьба Бориса Невзорова, пережившего трагическую гибель жены. ТОП-5 лучших ролей: чем запомнился Борис Невзоров.
Источник: 360tv.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц