Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
05 авг 19:39В мире / Топ дня

Макфол высказался о назначении Стивена Сигала в МИД РФ

Экс-посол США в России Майкл Макфол решил высказаться относительно назначения актера Стивена Сигала на пост в МИД РФ. По мнению дипломата, произошедшее можно воспринимать как “жест отчаяния”.


От развернутых комментариев на этот счет Майкл Макфол решил отказаться, оставив на своей странице в Twitter короткую реплику и ссылку на сообщение о факте назначения Стивена Сигала. Известный в США и во всем мире актер, имеющий паспорт гражданина России, накануне официально занял пост спецпредставителя МИД РФ. В частности, он займется вопросом российско-американских гуманитарных связей. Отмечается, что должность носит общественно-политический характер. По факту, она не предусматривает какого-либо денежного вознаграждения. Функции нового назначение несколько схожи с теми, что имеются у послов доброй воли ООН.

Сам Сигал, комментируя ситуацию, отметил, что давно прилагает усилия для урегулирования отношений между двумя государства. Сейчас он благодарен за то, что получил возможность продолжать движение в указанном направлении в официальном порядке.

Читайте также: Медиарегулятор Ofcom открыл 3 расследования против RT

Автор: Валеева Светлана
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Сколько месяцев в году ?
Ответ:*