Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Названы победители премии «Грэмми-2019»

11 февраля в Лос-Анджелесе завершилась очередная церемония награждения премией «Грэмми-2019». Триумфатором мероприятия стал репер Childish Gambino, который, впрочем, предпочел не являться за призом в Стэйплс-центр.


Минувший понедельник 11 февраля собрал в Лос-Анджелесе исполнителей и группы, сделавшие в течение ушедшего 2018 года лучшие треки, ролики и диски. Лидером в состязании голосов и ритмов стал рэпер Childish Gambino, причем его This Is America стала лучшей песней записью и видео года. Соавторами лучшей песни года стали Людвиг Геренсен и Янг Таг. Это первая подобная победа рэп-трека, успехом увенчалась 13 попытка музыканта, однако сам Gambino мероприятие решил не посещать.

Взяла несколько граммофонов 61-й премии «Грэмми» и Леди Гага, ее шлягер Joanne обошел конкурентов, как сольное поп-выступление, получил приз и записанный с Бредли Купером саундтрек к ленте «Звезда родилась». Стоит сказать, что певица обошла с этой песней Кристину Агилеру, ветеранов из Backstreet Boys, Maroon 5 и Джастина Тимберлейка. В этом году кандидатами на заветную статуэтку престижнейшего музыкального состязания стали такие «монстры» шоубиза, как Брэнди Карлайл, Cardi B Джей Бальвина, Дрейк, Post Malone, Жанель Монэ, Биби Рэкса, Барбра Стрейзанд, Шон Мендес, Бйорк, Тейлор Свифт и многие другие звезды. Если ранее в каждой категории участвовали по пять артистов, то в этот раз кандидатов на звание лучших было восемь в каждой номинации.

Как и Гловер, награждение проигнорировала любимица публики Ариана Гранде, выпустившая в 2018-м Sweetener, лучший вокальный альбом в поп-музыке. Со слов победительницы, виной тому - разногласия с продюсерами премии. Скандал подогрела публикация администрации мероприятия о том, что певица была попросту не готова к выступлению, однако Гранде опровергла их заявления. В традиционной поп-музыке лучшим диском признали My Way Вилли Нельсона, в "альтернативе" приз достался Бэку Хансену за Corols. Честь быть названым рок-выступлением года посмертно досталась Крису Корнеллу из Soundgarden. Пластинку года выпустила антри-звезда Кейси Масгрейвс, ей же вручили статуэтку за кантри-альбом и -песню и исполнение в этом стиле.
Названы победители премии «Грэмми-2019»

Дуа Липе удалось победить в конкуренции с Джорджей Смит, Люком Комбсом, Chloe x Halle, Greta Van Fleet, H.E.R. и Марго Рэй Прайс, став лучшей дебютанткой. Зато Greta Van Fleet выпустили в прошлом году самый хитовый рок-альбом. Рэп-треком, покорившим жюри Грэмми, смог стать God's Plan от Дрейка, его хит победил в соревновании с Кендриком Ламаром, Джеем Роком, Эминемом, Трэвисом Скотом и Суэем Ли. Награду за лучшую рэп-пластинку получила Cardi B, которую часто называют новой рэп-хип-хоп-королевой. Исполнение Габриэллы Уилсон (песня Best Part) покорило сердца любителей ритм-н-блюзового жанра. Она оставила позади таких мэтров, как Бейонсе с Джем-Зи и Тони Брэкстон.

В жанре камерной музыки победил Майкл Кристи, в этой номинации претендовал на победу и российский оперный певец и Дмитрий Хворостовский, умерший в конце 2018 года. Отметили премией и сборник саундтреков к картине о Черной пантере.
В очередной раз меломаны убедились, что Грэмми – это не только музыка, но и большая доля селебрити-шоу. Так, пре-пати премии собрала не только музыкантов, но и политиков, медиаперсон и бизнесменов. Кроме спикера Конгресса США, вечеринку посетили боссы лидеров киноиндустрии Netflix и Warner Bros, а также Apple. Привлек раут и дизайнера Кельвина Кляйна, баскетболиста Шакила О'Нила и других.

Как всегда, церемония Грэмми вызвала пристальное внимание не только музыкальных критиков, но и фэшн-обозревателей, а также зарубежных коллег. Много отзывов получила участие в концерте Джениффер Лопес, причем ее наряды вызвали не меньший ажиотаж, чем выступление. Многие блогеры раскритиковали платье и шляпу певицы, сочтя образ старомодным.

Высказался относительно Грэмми-2019 и российский певец Дима Билан, по его мнению, нынешнее состояние муз-индустрии демонстрирует обилие штампов и застой. Триумфатор Евровидения сетует на отсутствие новых «Уитни Хьюстон» и завышенное внимание ко временным трендам и поколенческим запросам.

Читайте также: 15 лет назад: Какими сейчас стали звезды сериала «Бальзаковский возраст или все мужики сво…»

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий

Вопрос:
Что больше – 67, 18 или 1?
Ответ:*