Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Плоская земля и инопланетяне в правительстве: самые интересные факты о теориях заговоров

Все взрослые когда-то были детьми и верили в сказки. Однако, и повзрослев, многие продолжают воспринимать за правду выдуманные истории. Конечно же, это часто касается электоральных предпочтений, однако нередко вымысел подается, как вполне научные гипотезы.


Альтернативные версии существуют у огромного количества информации, и так называемые «теории заговора» довольно часто успешно распространяются, несмотря на их очевидную нелогичность и необоснованность. Среди подобного рода информации, согласно статистике, лидируют именно политические темы. Например, теория о некоем тайном сообществе, всемирном правительстве, появилась достаточно давно. Однако и сейчас ее используют даже серьезные лидеры влиятельных партий, поскольку конспирология удобна тем, что позволяет объяснить людям все непонятное и враждебное.

Физики Оксфордского университета создали математическую формулу разоблачения таких теорий. Согласно ей, например, при действительно имеющей место фальсификации прилунения американских астронавтов на спутнике нашей планеты. Об этом стало бы известно всему миру уже через четыре года. Можно было бы отнестись к таким исследованиям без должной серьезности, однако случай с Эдвардом Сноуденом показывает, что уже через шесть лет после появления системы слежки за гражданами PRISM, она была полностью раскрыта.

Вряд ли найдется на земле образованный человек, не знающий о том, что Земля имеет шароподобную форму. Тем удивительнее в наше время высоких технологий звучат заявления о плоской планете. Однако их приверженцев довольно много и спустя века после открытий Галилея, Торричелли и Магеллана. Эта версия получила такое распространение, что даже стала темой художественных произведений, ее всерьез обговаривают публичные люди, музыканты. Так, рэп-исполнитель BoB поделился с поклонниками фотоснимком на фоне залива, в 16 милях от которого виден город. Если Земля круглая, то где же искривление, задался вопросом музыкант. Причем, несмотря на эпатажность таких откровений, нашлось немало подписчиков, поддержавших звезду.
Плоская земля и инопланетяне в правительстве: самые интересные факты о теориях заговоров

"Существует ли жизнь на Марсе?" - этим вопросом задавались еще наши бабушки и дедушки. В наше время гораздо увлекательнее выглядит версия об инопланетном управлении Землей. Даже авторитетные СМИ порой публикуют статьи на эту тему. Якобы пришельцы из других галактик давно без всяких войн захватили наш мир, некоторые «эксперты» насчитали около восьми десятков инопланетных цивилизаций на Земле. Им приписывается контроль над стихиями, помощь Гитлеру и даже группе «Битлз». Между тем упоминаемый выше Сноуден разоблачал подобные слухи. Однако людям свойственно верить именно в таинственное, приняв его раскрытие структур, ведущих прослушивание телефонов рядовых граждан, однако практически проигнорировав его же информацию об отсутствии заговора.

Многие существующие ныне овощи и фрукты когда-то были совсем иными, как внешне, так и по вкусу. Арбуз, персик, огурцы и помидоры - все эти и другие дары природы человек, можно сказать, сделал сам. Веками люди модифицировали плоды и зерна, улучшая их свойства посредством генетики. Однако только сейчас во всем мире как никогда громко поднимается вопрос о возможном вреде для человека таких экспериментов над растениями. Можно было бы ограничить эту проблему вопросом веры, однако то, что она стала частью маркетинговых стратегий, говорит о ее огромном влиянии. По всему миру работают сотни тысяч объединений, компаний и обществ, агитирующие за отказ от ГМО, продуктов, полученных посредством воздействия на гены.

Причиной популярности рассказов о якобы вреде ГМО стало нежелание покупателей исследовать тему глубже, а также стремление производителей заработать на новом тренде. Особенно удивительно, когда отметка «без ГМО» стоит даже на бутылках обычной воды без каких-либо добавок.

После начала войны в Ираке в прессе появилась история о якобы существующих в этой стране Звездных вратах. Старинный межгалактический портал использовался пришельцами, уверены поклонники данной теории. А наибольшим преступлением Саддама Хусейна они называют его попытки получить через артефакт доступ к технологическим достижениям иных цивилизаций. Стоит ли говорить, что в случае реального существования такой вход в другие миры также за многие тысячелетия давно бы стал бы собственностью и преимуществом каких-нибудь диктаторов и тиранов.

Давно позади те времена, когда человек редко доживал до 60 лет, многочисленные эпидемии буквально «косили» население планеты. Спасением цивилизации стали прививки, избавившие мир от катастрофы. Однако в XXI веке нашлось немало их противников, более того, некоторые мамы уверены в том, что через введение определенных веществ в организм ребенка власти пытаются управлять гражданами. Будто бы некие вакцины созданы вовсе не для недопущения заболеваний, а только для тотального контроля. Подобные заявления антинаучны и медицина неоднократно доказывала пользу вакцинации. Те же вспышки кори в ряде стран в 2018-19 годах стали именно результатом отказа от прививок.

Подобные антинаучные убеждения исповедуют поклонники теории о СПИД. Даже в солидных изданиях то и дело появляются «разоблачители», заявляющие, что вирус был создан спецслужбами для контроля над людьми или визитерами с других планет для истребления Homo sapiens. Также есть версия о том, что никакой болезни и вовсе не существуют, а фармакомпании всего лишь наживаются на выпуске псевдолекарств.

Впрочем, встречаются в наши дни и люди, утверждающие, что вымыслом является целый континент, известный еще с 18 века. Шутка шведского блогера о том, что Австралии не существует, стала предметом споров во всем мире. Ее приверженцы уверены, что вся существующая о южном материке информация – всего лишь миф и постановки актеров, а любые путешествия Сидней, Мельбурн и другие города на самом деле являются поездками в Южную Америку.

Многие замечали, что большинство рекламных изображений часов показывают стрелки, выставленные на 10 часов и 10 минут. Именно такое их положение является оптимальным, так как гармонично разделяет пространство на циферблате, не заслоняет цифры, при этом акцентируя внимание на названии бренда. Однако вовсе иначе думают сторонники теории заговора часовщиков, согласно их убеждениям, числа 10:10 являются неким тайным знаком секретных сообществ.

В России же наиболее популярны мистификации на тему подтасовки исторических данных. Их спровоцировали как неоднозначность некоторых исторических событий, многочисленные заявления политиков, общественных деятелей и писателей, так и недостаточные знания самих граждан, предпочитающие точным данным легкое чтиво.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Новости партнеров
Загрузка...
Читайте также

Добавить комментарий