Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
03 дек 07:34Здоровье

Названы безопасные продукты питания для гипертоников

Врачом-терапевтом высшей категории Ларисой Илюхиной названы безопасные для гипертоников продукты питания, их можно употреблять в пищу практически без ограничений. Кроме того, такая пища способна нормализовать кровяное давление не хуже медицинских препаратов.


Помимо диеты, медик порекомендовала гражданам, подверженным повышенному давлению, спать не менее 7-ми часов в сутки, полностью исключить в своей жизни спиртное и курение, сократить количество потребляемой соли до 5-7 граммов в сутки, а также увеличить в рационе количество пищи с высоким содержанием калия. Что касается продуктов, полезных для гипертоников, они следующие: зелень, овощи, фрукты, ягоды, чай, мясо индейки и курицы (но без кожи), морепродукты, творог, обезжиренное молоко, йогурт (без добавок), кефир и другие кисломолочные продукты.

В перечне «под запретом» для гипертоников оказались сахар, торт, пирожное, конфеты, джем, мёд, мороженое, сливочное масло, майонез, маргарин, кетчуп, жирные соусы, колбасы, копчености, жирная рыба, мучное.

«Также следует знать ещё об одном очень действенном и в то же время простом правиле для гипертоников – после каждого приёма пищи совершать по тысяче шагов. Круглый год. И именно после еды», – порекомендовала Лариса Илюхина в беседе с журналистами издания «Московская медицина». По словам врача-терапевта, физическая активность крайне важна не только для профилактики сердечных болезней и диабета, но также и для контроля за артериальным давлением.

Читайте также:

Автор: Воробьева Алина
Читайте также

Добавить комментарий