Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Люди с болезнями сердца в четыре раза чаще умирали от коронавируса

По мнению ученых, коронавирус способен напрямую взаимодействовать с мышечными сердечными волокнами, на которых расположены «дверь» для вируса – рецепторы типа ACE2.

Люди с болезнями сердца в четыре раза чаще умирали от коронавируса


Китайским врачам удалось выявить, что при наличии у людей сердечно-сосудистых заболеваний риск смерти от коронавирусной инфекции возрастает более чем вчетверо. В соответствии с официальной статистической информацией на данный момент в мире заболевания сердца и сосудов выступают главной причиной смерти людей.

Ежегодно от этих болезней умирает приблизительно 17 миллионов человек, причем у большинства из них проблемы такого рода возникают на фоне стабильно высокого артериального давлений.

https://terrnews.com/uploads/posts/2020-03/1585203134_zabolevanija-serdca.jpg
После начала вспышке коронавируса в городе Ухань в Китае, местные врачи заметили, что люди, страдающие возрастными или врожденными заболеваниями сердца и сосудов, переносили инфекцию вируса намного тяжелее остальных. Исходя из этих наблюдений, исследователи из Уханьского университета начали следить за тем, как часто умирали люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также их сверстники, у которых нет хронических проблем со здоровьем.

У первой категории населения инфекция протекала по более опасному сценарию.

Читайте также:

Автор: Наталья Носенко
Читайте также

Добавить комментарий