Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 май 21:20Политика

Российские истребители над Идлибом устроили неожиданную облаву на турецких боевиков

Никак не хотят вооруженные силы Турции смириться с тем, что Россия в Сирии наводит порядок. И наводит этот порядок с успехом.

Турецкие боевики, которые опять захотели поставить под сомнения договоренности, подписанные турецкой и российской сторонами, были застигнуты врасплох, после чего российская авиация обратила их в бегство.


Надо отметить, что в последнее время турецкие вояки все чаще стали нападать на военные посты сирийской армии.

И над Идлибом этот рейд российских самолётов был самым первым после того, как прошла встреча и был подписан договор между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Российские истребители над Идлибом устроили неожиданную облаву на турецких боевиков

Этот налет был первым и последним предупреждением, ибо в дальнейшем последуют уже авиаудары.

"На фоне конфликтов между сирийскими военными и боевиками российские истребители впервые были замечены над территорией Идлиба. По сообщениям самого города, российские самолеты пролетели на малой высоте над расположением боевиков, этот налет впервые был совершен после того, как бандформирования посмели атаковать посты сирийской армии на линии Джабаль-аз-Завии артиллерийскими снарядами. Учитывая нынешнюю ситуацию, когда обстановка на северо-западе Сирийской Арабской Республики только и накаляется, ожидаются усиленные вылеты российских истребителей над такими районами, как Латакия, Хама, Джабаль-Аль-Завия и Идлиб", — сообщают СМИ Ближнего Востока.



Следует отметить, что согласно сообщениям Министерства обороны России, на стороне северо-запада САР перемирие все еще соблюдается, однако если учесть состоявшийся договор между главами РФ и Турции, есть вероятность того, что здесь есть некие разногласия, так как со стороны Турции все еще не выполнены некие обязанности, а именно, они не передали военным России и Сирии контроль над югом Идлиба.

Автор: Komandor
Читайте также


Добавить комментарий