Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
05 июн 09:36Россия / Общество

Эра мигрантов в Москве подходит к концу: Дягилев о сокращении "естественным путём"

Руководитель Информационного центра по контролю за нелегальной миграцией Москвы Александр Дягилев дал интервью Царьграду и объяснил, что в период кризиса количество мигрантов сократится естественным путем, так как жители Москвы будут занимать все свободные вакансии.


Он анонсировал создание единой информационной платформы, которая будет разработана МВД России. В неё будут внесены данные о всех мигрантах, которые находятся в стране.


Кроме того, должен быть разработан личный кабинет. Однако, по мнению руководителя Информационного центра по контролю за нелегальной миграцией Москвы, как правило, разработка таких приложений носит коммерческий характер и направлена, скорее, на выделение средств для разработки и дальнейшего обслуживания программы, нежели на реальный контроль над той или иной ситуацией.


Основной проблемой Александр Дягилев назвал то, что мигрантам на сегодняшний день комфортнее работать в теневой обстановке. Они не хотят официально регистрировать свою деятельность. Это позволяет им не только скрывать доходы, но и не подпадать под контроль государственных структур.


По заявлению Александра, количество мигрантов сейчас будет уменьшаться естественным путем, так как большинство москвичей, которые до введения ограничительных мер из-за пандемии коронавирусной инфекции искали более высокооплачиваемую работу, сейчас, в период кризиса, будут соглашаться на любые рабочие места. Таким образом, жители столицы займут все свободные вакансии, на которые до этого претендовали только приезжие.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий