Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
18 июл 19:30Политика

В США одобрили продажу Украине 16 катеров за миллиард гривен каждый

Американские власти согласились продать Украине шестнадцать патрульных катеров Mark VI вместе с оснащением. На текущий момент уже шесть катеров готовят к отправке в Киев как помощь по "соответствующим программам".

В США одобрили продажу Украине 16 катеров за миллиард гривен каждый


Информация стала известна из заявления украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, которое он сделал в своем аккаунте в соцсети Twitter. Политик рассказал, что предоставленная техника поможет в защите от имеющихся угроз в Черном и Азовском морях, и поблагодарил американских партнеров за поддержку.

Шесть из судов будут предоставлены в рамках помощи, остальные стране придется приобрести из средств бюджета на оборону. Планы Пентагона о предоставлении дополнительной военной помощи Украине стали известны в марте, но и ранее Белый дом не намеревался сокращать военную поддержку страны.

Несмотря на выраженную благодарность политика, стоит отметить, что по бюджету Украины такие дары ударят не слабо: цена судов составит шестьсот миллионов долларов, или же порядка шестнадцати миллиардов гривен. Таким образом, в среднем Киев заплатит за каждый катер по миллиарду, а США не только сэкономят на утилизации старых катеров, но еще и неплохо заработают.

Автор: Анастасия Кацаран
Читайте также


Добавить комментарий