Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
23 июл 11:56Политика / В мире

Польша испугалась российской «дубины»

В Польше опасаются военных мощностей России и не хотели бы испытать на себе ее «дубину».


Анджей Вильк, член Варшавского центра восточных исследований, порассуждал о возросших возможностях российских вооруженных сил за последнее время. Польский специалист отметил, что большие десантные группировки находятся в Западном военном округе. Они натренированы для ведения боевых действий, захват плацдармов и мостов.

Вильк также подчеркнул, что российские бойцы тренируются вместе с белорусскими. Это может свидетельствовать о совместной подготовке к разрешению конфликтов со странами Европы с оружием в руках.

Польша особенно опасается средств радиоэлектронной борьбы. Сейчас они сосредоточены в Псковской и Калининградской областях. А это значит, что ближайшие к Европе российские военные подразделения отличаются высоким технологическим потенциалом. Средства РЭБ смогут нейтрализовать технику и «парализовать» военных, которые не смогут эффективно связываться друг с другом.


По мнению Вилька, Калининградская область сейчас становится настоящей крепостью, поскольку она укреплена всеми видами оружия. При этом в зону поражения российскими ракетами попадают многие страны ЕС. Опасной является «дубина», которая в случае военного конфликта может поразить польскую территорию.

Представители российского МИДа не раз заявляли, что цели нападать на другие страны у них нет. В Варшаве же решили поддерживать с Москвой хорошие отношения, чтобы невзначай не стать объектом ее военного гнева.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий