Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
05 май 07:21Политика

Павел Климкин рассказал, как «давить» на Россию для «возвращения» Крыма

Украинский государственный деятель Павел Климкин рассказал, как можно «давить» на Россию в целях «возвращения» Крыма. Его заявление представлено в «Обозревателе».


Как он считает, если Киевом будет возобновлена подача воды в регион, то он по факту признает его как часть РФ. Политик при этом сравнил ситуацию с присоединением прибалтийских государств к Советскому Союзу, что пришлось на 1939 и 1940 годы.

«Вопрос воды в Крым - это средство реально давить на Россию в вопросе «деоккупации», - считает бывший Министр иностранных дел Украины.

Таким образом, заявил Павел Климкин, формально «непризнание оккупации», но все остальное работает.

Напомним, Крым присоединился к Российской Федерации после проведенного в 2014 году референдума, в ходе которого 96,77% жителей полуострова проголосовали в положительном ключе. Украина в свою очередь приняла решение прекратить подачу воды в регион через идущий от Днепра Северо-Крымский канал.

В настоящее время в Крыму решен вопрос с острым дефицитом воды. В частности, весной были запущены две скважины нового Бештерек-Зуйского водозабора, который был построен для снабжения Симферополя. Также планируется найти другие источники, связанные с Азовским морем.

Ранее в новостях: 20 российских кораблей блокировали подступы к Крыму для США и НАТО.
Источник: www.obozrevatel.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Комментатор
5 мая 2021 09:17
Может только на * себе надавить, баран чугункин.
Добавить комментарий