Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 июн 16:55Россия

Атомную подлодку «Борей» впервые покажут широкой публике на «Армии-2021»

Журналистам впервые покажут отечественный атомный подводный крейсер, выполненный в рамках современного проекта «Борей». Презентация состоится на выставке «Армия-2021», которая пройдёт на Камчатке.


Данная субмарина уже входит в состав флота Тихого океана. Стоит отметить, что эта первая открытая демонстрация атомной подводной лодки этого проекта. Ранее её показывали только на чертежах и видеозаписях.

«Крейсер будет размещён в Авачинской бухте. Такой показ будет производиться впервые. Ранее в рамках демонстрации техники атомные подводные крейсеры проекта «Борей» ещё не демонстрировались широкой общественности», - сообщили в пресс-службе предстоящего форума.


Военный форум «Армия-2021» в этом году будет проходить в августе, с 22 по 28 число. В нём будет задействовано сразу 4 города и 9 выставочных площадок. Этот форум станет самым масштабным за всю историю проведения подобных мероприятий в России.

В рамках выставки посетители смогут лично пройтись не только по подлодке проекта «Борей», но и по нескольким уникальным кораблям Тихоокеанского флота. В частности, речь идёт о противоминном корабле «Яков Баляев», а также противодиверсионном катере, выполненном в рамках проекта «Грачонок». Посетителям также будут представлены новейшие образы снаряжение для водолазов и подводных диверсантов, а также беспилотные подводные аппараты класса «Марлин».

В составе Тихоокеанского флота находится две субмарины проекта 955 «Борей», которые имеют на вооружении ракеты «Булава», несущие ядерные заряды.

По материалам "РИА Новости".
Источник: ria.ru

Автор: Сергей Парфенов
Читайте также

Добавить комментарий