Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
29 июн 12:02Россия

РУССТРАТ: Тактическое ядерное оружие России - гарантия суверенитета

Западные страны под предводительством США не прекращают своих попыток установить контроль над российскими тактическими ядерными зарядами. Наличие у ВС РФ такого вооружения полностью нивелирует превосходство НАТО. Командование Североатлантического альянса прекрасно понимает, что, несмотря на значительно больший экономический потенциал, не удаётся добиться однозначного превосходства на вероятном поле боя.

В Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ обратили внимание на статью в американском военном аналитическом издании The National Interest «Почему 3 000 (или более) тактических ядерных зарядов России должны ужасать НАТО». По словам экспертов из США, тактическое ядерное оружие (ТЯО) - экономический эффективный способ Москвы компенсировать свои недостатки в области современных вооружений.


The National Interes утверждает, что ВС России сейчас обладают от 3000 до 6000 тактическими ядерными боезарядами и подобное преимущество является «красной тряпкой» для Вашингтона. Белый дом постоянно выносит вопросы ТЯО на каждых переговорах, где обсуждается стратегическая стабильность. США стремятся достигнут принципа равного количества по тактическим ядерным боезарядам, что неудивительно, так как, по доступной информации, Пентагон обладает только 500-ми подобными боеголовками.

В Институте РУССТРАТ отметили, что Россия, в лице военно-политического руководства, не собирается выкидывать свой «тактический ядерный козырь», несмотря на все усилия Запада. В отличие от Соединённых Штатов, которые разместили свое ТЯО за территорией США, причём, ни много ни мало, 200 ядерных бомб свободного падения, всё наше ядерное оружие не покидало территорию России. Это только доказывает, что Кремль рассматривает подобное вооружение сугубо в оборонительных целях.

Как бы Запад не старался, наши вероятные противники не смогут добиться одностороннего преимущества, так как это будет означать военное превосходство над Россией, а значит несет прямую угрозу суверенитету страны, резюмировали в Институте РУССТРАТ.
Источник: russtrat.ru

Автор: Антон Уткин
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц