Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
18 авг 13:36Спорт

Валиев хочет отсудить у «Химок» 45 млн рублей

Российский баскетболист Евгений Валиев судится со своим бывшим клубом БК "Химки". Игрок хочет получить от клуба 45 миллионов рублей компенсации.

Валиев хочет отсудить у «Химок» 45 млн рублей

Баскетболист сборной России и казанского "УНИКС" Евгений Валиев судится с БК "Химки" и намерен получить от бывшего клуба 45 миллионов рублей. Он заявил, что руководители намерено не допускали его к матчам и тренировкам, чтобы расторгнуть с ним контракт и подделали его подпись. Представители БК "Химки" сказали, что выполнили все обязательства по контракту и сослались, что у игрока были проблемы с сердцем.

Валиев в интервью заявил, что в начале сезона в 2020 году БК "Химки" отстранили его от работы, заявив, что он не прошёл медицинский осмотр. Сразу Валиеву было предоставлено письмо, подписанное генеральным директором клуба о решении искать себе новый клуб. При этом они обязались не афишировать недопуск игрока по состоянию здоровья "для сохранения его спортивной репутации".

Несогласившись с этим решением, баскетболист прошёл в сентябре медицинский осмотр в ФМБЦ им. Бурназяна, который не выявил никаких противопоказаний для занятий спортом. В "Химках" проигнорировали результаты спортсмена. В октябре уже в составе сборной России по баскетболу Валиев прошёл медосмотр, однако приказ о недопуске к играм не был отменён. Игрок принял участие в сборах национальной команды и на квалификации Евробаскета-2022.


"Хотя в ответ на вызов РФБ меня в сборную «Химки» подтвердили мое участие в сборах и играх за национальную команду. После чего я был вынужден обратиться в суд. В настоящее время все еще идет судебный процесс" - отметил Евгений Валиев.

В конце 2020 года Вспортсмен прошёл медосмотр по направлению "Химок". Результаты обследования также не выявили никаких проблем со здоровьем, однако клуб после возвращения игрока к тренировкам снизила его зарплату с трёх с половиной миллионов рублей в месяц по контракту до трёхсот тысяч. Игрок сообщает, что он не заключал никаких документов о снижении зарплаты, но клуб предоставил Валиеву копию трудового договора с его подписью.



Изображение взято с: Instagram @khimkibasket


Учитывая эти обстоятельства Евгений Валиев настроен защищать свои права и обязать "Химки" выполнить перед ним все обязательства. На данный момент дело Валиева будет рассматриваться в суде общей юрисдикции или в Национальном центре спортивного арбитража. Игрок считает, что задолженность перед ним в списках клуба не значится и из-за длительности судебного разбирательства будет не с кого получить причитающую ему компенсацию.


В пресс-службе БК "Химки" заявили, что медосмотр обнаружил у игрока нарушения сердечной мышцы и клуб не мог взять на себя ответственность за его жизнь. Поэтому они уведомили Валиева о недопущении его к тренировкам и что финансовые обязательства по новому сезону не вступили в силу. Отвечая на вопрос журналистов, почему тогда в феврале Валиев снова начал играть, представители объяснили, что повторный медосмотр в клубе позволил игроку вернуться к спортивной деятельности. Также БК "Химки" заявили, что полностью выполнили все финансовые обязательства перед игроком, как это и обязывает трудовое законодательство.

Детали судебных разбирательств между клубом БК "Химки" и Евгением Валиевым пока не разглашаются.

Отмечается, что 14 июля БК "Химки" заявили, что Евгений Валиев покинул команду. Позже было объявлено, что баскетболист перешёл в казанский "УНИКС". Контракт рассчитан на один сезон.

Сам же клуб из-за финансовых трудностей снялся с участием в новом сезоне 2021/22 в Единой Лиге ВТБ.
Источник: www.sport-express.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц