Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 сен 15:15Экономика

В Минэкономразвития России подсчитали экономическую выгоду от союза с Белоруссией

В Минэкономразвития России завершили подсчёт экономических дивидендов от интеграции России и Белоруссии. Согласно публикации РИА Новости, этот союз приведёт к увеличению ВВП двух стран до 1,5 % в год.

В Минэкономразвития России подсчитали экономическую выгоду от союза с Белоруссией


Руководитель Минэкономразвития России Максим Решетников сообщил, что интеграция экономик России и Белоруссии осуществится в весьма сжатые сроки. По его мнению, дополнительным позитивным фактором интеграции двух стран является рост экономической конкуренции. Министр подчеркнул, что он не ожидает увеличения налогового пресса на предпринимательские структуры как в России, так и Белоруссии.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока интеграция не предусматривает для России и Белоруссии введение единой валюты. Согласно словам Пескова, в ближайшей перспективе вопрос о создании единой валюты рассматриваться не будет.

Следует напомнить, что 9 сентября в ходе визита в Россию президента Лукашенко между Россией и Белоруссией были согласованы абсолютно все условия существования будущего Союзного образования стран. Отметим, что новое Союзное государство планируется на основе 28 программ, включающих создание общих унифицированных законов и правил в экономике, хозяйственных отношениях и на транспорте России и Белоруссии. Для продолжения осуществления намеченных интеграционных проектов Россия выделяет Белоруссии в период с сентября по декабрь текущего года новый финансовый транш в размере около 630 миллионов долларов.
Источник: lenta.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц