Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
11 сен 16:37В мире

Sohu: российский «Белый лебедь» оставил США одну причину для радости

Китайское издание Sohu предрекло США серьезные проблемы, которые могут принести модернизированные российские бомбардировщики.

На данный момент в Вашингтоне рассчитывают на новые ракетоносцы, которые должны в ближайшее время сменить устаревающие бомбардировщики В-1В. В планах США полностью заменить технику авиапарка на новые бомбардировщики В-21 и В-52Н, считают китайские эксперты.


Однако сроки сдачи в эксплуатацию новой техники пока довольно размытые. По неподтвержденной информации, тестирование в воздухе В-21 начнется только в 2022 году, В-52Н для начала предстоит пройти испытания на земле.

А вот российская авиация сейчас на достойном конкурентном уровне. Так считают китайские эксперты. В Sohu также добавили, что сейчас в арсенале России числится легендарный бомбардировщик «Белый лебедь» или Ту-160. На данный момент он считается самым большим военным сверхзвуковым самолетом и является одним из самых тяжелых самолетов.


«Белый лебедь» поставил не один десяток мировых рекордов, а секрет его успеха, по мнению китайских экспертов, заключается в уникальном двигателе, не имеющем равных по мощности.

Сейчас самолет прошел ряд модернизационных мероприятий, благодаря которым его характеристики вышли на новый качественный уровень. Новое навигационное оборудование и система радиоэлектронной борьбы в значительной степени улучшило эффективность Ту-160.

По информации китайских обозревателей, как только новые бомбардировщики обновят российский стратегический авиапарк, это создаст серьезную угрозу для американских военных.
Источник: politros.com

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц