Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
12 сен 13:47В мире

Baijiahao: ответы на два вопроса отведут от РФ подозрения в деле MH17

Следствию по делу крушения авиалайнера MH17 необходимо ответить на два важных вопроса. Это позволит отвести подозрения от России. Такие данные стали известны изданию Baijiahao.

Недавно в Нидерландах началось возобновление судебного процесса относительно дела MH17. Из-за этого снова стали обсуждать необъективность расследования. Китайские аналитики считают, что в официальном расследовании на самом деле нет ответов на несколько важных вопросов. А без них продолжать судебное дело не особо целесообразно. Такая информация размещена в издании Baijiaha.


Обозреватели из китайского источника говорят, что Россия несколько раз выдвигала обвинения Нидерландам относительно ангажированности и нежелания выявить настоящие причины аварии гражданского авиалайнера.

Эксперты Baijiahao отметили, что прокуратура Нидерландов придерживается версии, которая предполагает, что MH17 сбил российский ЗРК «Бук». Но если рассмотреть все детально, то в официальном заключении есть множество несостыковок. Также удивляет позиция Голландцев, которые хорошо сотрудничают с Украиной. При этом они игнорируют множество информации, что предоставляет Россия.

Официальное следствие сделало свои заключения на данных, которые поступили от украинской спецслужбы СБУ. Украина имеет интерес в отведении подозрений от себя и перекладывании ответственности на Россию.

Крушение случилось около семи лет назад. Но имен виноватых в этом так и не было найдено. Китайские аналитики, считают, что суд должен найти ответы на два важных вопроса. При положительном результате, скорее всего с России снимут подозрения. Первый вопрос касается того, что запечатлели спутниковые снимки США и почему правительство не раскрывает этих данных. Второй связан с тем, почему украинские власти ничего не предпринимали, чтобы закрыть воздушное пространство над боевыми действиями в Донбассе.
Источник: politros.com

Автор: Илона Роменская
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц