Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 сен 18:00Политика

Кеворкян объяснил, почему Запад пытается давить на Россию, используя тему Крыма

Коллективный Запад продолжает вести политику активного давления на Россию. Для этого используется тема Крыма, Донбасса, а также в целом, ситуации на Украине. Об этом в интервью федеральному информационному агентству «ФАН» рассказал российские публицист Константин Кеворкян. Кроме этого, в беседе с журналистами агентства, эксперт поделился мнением относительно того, какие на самом деле мотивы может преследовать Евросоюз и США.


Относительно недавно в Европейском парламенте депутатами был представлен доклад о так называемом «сдерживании» России. Депутаты в документе выразили намерение о расширении антироссийских санкций, а также призвали к укреплению военного потенциала. Такое решение было принято после того, как Москва дала согласие на паспортизацию жителей Крыма, а также за якобы причастность к проведению там незаконных выборов.

Кроме того, в Евросоюзе приняли решение о необходимости введения наказаний гражданам за участие в качестве наблюдателей на выборах в Крыму. Координацией новых ограничений евросоюза будут заниматься в США. В Страсбурге уже состоялось голосование по данному документу, однако он не является обязательным.

Комментируя происходящее, Константин Кеворкян акцентировал внимание на том, что сейчас против России ведется уже открытая война с использованием различных средств, в том числе экономических, политических и пропагандистских. По мнению публициста, коллективному Западу вовсе не интересна позиция Украины по этому поводу, война ведется в первую очередь за природные ресурсы России.


Эксперт убежден, что Западные страны на протяжении уже практически полувека ведут «хищную» политику по отношению к другим странам. Это проявлялось в колониализм, империализме, а сейчас перешло на новый уровень. К этому необходимо относиться без лишней эмоциональности. Кроме этого, Кеворкян обращает внимание на тот факт, что с западными странами не получится договориться до тех пор, пока они не потерпят стратегическое и экономическое поражение. Только после этого можно будет рассуждать о принципиально новом этапе, который эксперт условно называет «Разрядкой 2». Только когда Запад начинает ослабевать и сдавать позиции, он способен на договоренности.

Однако при этом не стоит расслабляться, ведь он никогда не отступит от своих стратегических целей, а заключаются они в борьбе за ресурсы и процветание. Подводя итог, эксперт добавил, что Западу не интересны ни Крым, ни Донбасс. Само же противостояние имеет более глобальный характер. В связи с этим не нужно строить никаких иллюзий, а необходимо работать с общественным мнением.

По материалам федерального информационного агентства "ФАН".
Источник: riafan.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц