Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

«Бред величия»: Психолог Владимир Крупин оценил состояние пермского стрелка перед нападением на ВУЗ

Произошедшее в Пермском госуниверситете ошеломило всю страну, эксперты разных областей пытаются разобраться, что послужило мотивацией убийцы, что творилось в его голове. На этот вопрос попытался ответить и клинический психолог Владимир Крупин в интервью NEWS.ru.

«Бред величия»: Психолог Владимир Крупин оценил состояние пермского стрелка перед нападением на ВУЗ


Эксперт тщательным образом оценил так называемую исповедь пермского стрелка, сделав вывод, что речь идет о человеке
с очень яркой психопатией, с невероятным количеством подавленной агрессии. По словам Крупина, звон в ушах, на который указывал Бекмансуров, а также то, что он словно видел себя в третьем лице, указывают на околошизофренические элементы личности. Кроме того, ко всему добавляется и бред величия, так как планировавший нападение был уверен, что имеет право решать, кому жить, а кому нет.

«Такой бред величия — я такой ничтожный, но я в своём ничтожестве такой великий — конечно, у напавшего были грубые нарушения. Человек описывает тяжёлое психическое состояние. Грубая патология», - высказался Владимир Крупин в интервью NEWS.ru.


В свою очередь заведующим кафедрой психиатрии и медицинской психологии Казанского ГМУ Владимир Менделевич высказал мнение, что мотивации пермского стрелка – это месть, которая не является признаком психопатологии. Здоровые испытывают это деструктивное чувство чаще людей с психическими отклонениями. Поэтому пермскому стрелку успешно удалось обмануть психологов.

В своей исповеди пермский стрелок писал, что хочет разрушить все на своем пути, оставив на этом пути как можно больше боли, забрав с собой как можно больше жизней. Убийца видел в окружающих биомусор. Бекмансуров был уверен, что остановить его в своей цели сможет только смерть.

Также о трагедии: Глава центра охранных структур оценил действия не прервавшего лекцию преподавателя ПГНИУ.
Источник: news.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц